Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Дизайнерская бумага Маджестик - свойства, характеристики, особенности и сфера применения

Июль 2023

Дизайн и Креатив - Дизайнерская бумага Маджестик - свойства, характеристики, особенности и сфера применения

Дизайнерская бумага Маджестик – бумага, созданная для восхищения

Majestic — название дизайнерской бумаги от итальянской компании Favini. С Majestic привычная продукция приобретает новизну и изысканность. В отличие от других видов обычных бумаг, которые используются в полиграфии и в основном играют роль носителя информации, коллекция Маджестик призвана привлекать внимание, удивлять и вызывать восхищение.

Маджестик бумага

 

Так в чем же особенность этой дизайнерской бумаги?

Дизайнерская бумага Majestic отличается мягким, приятным блеском с мерцающими переливами, различимыми под нанесенным полноцветным изображением после печати. Это и делает продукцию из нее такой изысканной и уникальной.

Характерное мерцание хорошо заметно как при естественном, так и при искусственном освещении. Мерцание бумаги Majestic красиво само по себе и способно добавить торжественности, изысканности и волшебства любой полиграфической продукции. Интересно, что на бумаге Majestic будут хорошо смотреться и фольгированные элементы, например логотип. Бумага рекомендована для тиснения фольгой, контуры изображения получаются ровные и четкие, возможно применение золотой, серебряной или цветной фольги.

Сферы применения бумаги Majestic

Возможности применения бумаги Маджестик очень обширны. Ее используют не только в обычной полиграфии, но и в случаях, когда требуется создать что-то эксклюзивное и запоминающееся. Наиболее востребована бумага в следующих сферах:

  • для печати рекламной и деловой продукции: изготовление брошюр, буклетов, каталогов, листовок, конвертов, бланков, флаеров, проспектов, календарей
  • для изготовления презентационных и индивидуальных изделий: визиток, обложек, папок, открыток, пригласительных, наградных грамот и дипломов, карточек рассадки, подарочных карт, меню ресторанов
  • при производстве дизайнерских бирок и этикеток, а также упаковки премиум-класса: бумажных пакетов, цветочных коробок, коробок для корпоративных подарков, шуберов
  • в творчестве и хендмейде: для создания оригами, скрапбукинга, декупажа

Металлизированная бумага Majestic изготовлена из экологичных материалов. Может использоваться для упаковки различных товаров, в том числе пищевых продуктов.

Рассмотрим несколько примеров для вдохновения.

Визитки. Корпоративная, личная или визитка-промоушен на бумаге Маджестик будет работать на имидж владельца. Красивая карточка с эффектным тиснением фольгой подчеркнет солидность и самодостаточность человека или компании. Ее приятно держать в руках и интересно разглядывать. Она долго сохраняет цвет и не деформируется в отличие от визитки на мелованной бумаге, которая быстро затрется и сомнется.

Шуберы. Человека неизменно притягивают красивые и качественные вещи. Используя для декора и упаковки товаров премиум-класса дизайнерскую бумагу из коллекции Majestic можно создать ощущение особенности момента, подчеркнуть качество содержимого и сделать бренд узнаваемым. Элегантный шубер также может служить привлекательным элементом дизайна.

Дизайнерская бумага Маджестик

 

Пригласительные. Приглашение, оформленное на дизайнерской бумаге Majestic, создаст то особое настроение в преддверии важного события, а потом будет еще долго напоминать о нем. Универсальность материала и большая палитра цветов позволяет реализовать интересные творческие идеи. Эксклюзивные пригласительные можно дополнить конвертами и использовать для любого повода: торжественного случая, деловой встречи или веселого детского праздника.

Дизайнерская бумага Majestic

 

Свойства и характеристики бумаги Majestic

Поверхность бумаги гладкая, не фактурная, без шероховатостей. Металлизированное напыление – двухстороннее. Бумага доступна в разной плотности от тонкой 120 гр. до плотной 290 гр. Цветовая палитра многообразна и включает благородное классическое золото и серебро, насыщенные темные и яркие тона, а также светлые пастельные оттенки.

Бумага Маджестик устойчива к истиранию и царапинам, не выцветает при попадании солнечных лучей, не требует нанесения ламинирующего слоя. Яркие цвета и оттенки не тускнеют со временем и сохраняются даже при активном использовании.

Технологии печати и послепечатной обработки

Дизайнерская бумага коллекции Маджестик подходит для использования на различном оборудовании и для применения различных технологий печати:

  • офсетная печать
  • шелкография
  • цифровая печать

Бумага темных оттенков не подходит для цифровой печати, а на светлых тонах ее применение возможно, что делает бумагу Majestic еще более популярной при изготовлении различной полиграфии небольшим тиражом.

Majestic – бумага достаточно жесткая и гибкая. Подходит для всех основных способов послепечатной обработки:

  • тиснение фольгой
  • блинтовое тиснение
  • цифровое фольгирование
  • лакирование
  • вырубка, контурная резка

 Бумага Majestic 

 

667
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июль 2024 - Дизайн и КреативИюнь 2024 - Дизайн и КреативМай 2024 - Дизайн и КреативАпрель 2024 - Дизайн и КреативМарт 2024 - Дизайн и КреативФевраль 2024 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.36