Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Почему британцам не нравится девушка в рекламе Calvin Klein?

Январь 2024

Дизайн и Креатив - Почему британцам не нравится девушка в рекламе Calvin Klein?

В Великобритании была размещена наружная реклама, где на плакате изображена певица FKA Twigs в джинсовой рубашке. При этом видно ее обнаженное тело, одежда только частично скрывает наготу. Британское управление по рекламным стандартам постановило, что такой вариант продвижения оскорбляет потребителей, так как слишком объективизирует женщин, пишет Daily Mail.

В документе регулятора фигурирует фраза о том, что «композиция фокусирует внимание зрителей на теле модели, а не на рекламируемой одежде». Таким образом, бренд обвиняется в стереотипизации модели как сексуального объекта. Указано, что такой вариант мог оскорбить потребителей.

В Calvin Klein подчеркнули, что реклама была согласована с FKA Twigs и соответствует предыдущим кампаниям бренда. Представители певицы отметили, что хотели показать «уверенную в себе женщину».

При этом неделю назад бренд показал ролик с актером Джереми Алленом. Поначалу он одет, затем только в нижнем белье, носках и обуви забирается на диван на крыше дома. Этот рекламный ролик не вызвал общественный резонанс. В комментариях к нему пользователи пишут, что наслаждались каждой секундой и считают видео достойным премии Оскар. Самого актера назвали греческим богом.

1017
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Апрель 2024 - Дизайн и КреативМарт 2024 - Дизайн и КреативФевраль 2024 - Дизайн и КреативЯнварь 2024 - Дизайн и КреативДекабрь 2023 - Дизайн и КреативНоябрь 2023 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.37