Новости Рынков
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Введение в Маржинальную Торговлю Криптовалютами - Основные Понятия

Январь 2024

Новости Рынков - Введение в Маржинальную Торговлю Криптовалютами - Основные Понятия

Маржинальная торговля криптовалютами

Трейдеры, которые работают с криптовалютами, практикуют разные типы торговли в зависимости от опыта, размера капитала, целей. Наравне со спотовой торговлей, которая предполагает покупку и продажу актива за собственные средства, получила распространение маржинальная торговля криптовалютой. Такой вид трейдинга позволяет торговать с кредитным плечом, то есть с заемными средствами. Это влияет на риски и размеры потенциальной прибыли.

Рассмотрим, что собой представляет маржинальный трейдинг, его плюсы и минусы, а также советы для тех, кто пользуется кредитными средствами.

Источник: https://trading.biz

Понятие маржинальной торговли криптовалютами

Маржинальная торговля на бирже криптовалют предполагает использование заемных средств, которые предоставляет третья сторона. Покупка и продажа монет с кредитным плечом позволяет увеличить объем ордера, что в случае успеха принесет крупный доход, который не может дать спотовая торговля.

За пользование кредитными средствами трейдер должен предоставлять активы в качестве залога. Также он платит процент бирже за время пользования. Залог, который называется маржа, служит гарантией, что заемщик выполнит долговые обязательства.

Трейдеры чаще всего пользуются кредитным плечом для открытия краткосрочных сделок. Это позволяет повысить доходность и сразу закрыть кредитные обязательства. Для долгосрочной торговли этот способ не подходит, так как связан с дополнительными затратами по процентной ставке. Размер кредитного плеча (другое название леверидж) может быть разным - от 2х и более. Чем больше леверидж, тем больше потенциальная прибыль и выше риски.

Преимущества и риски маржинальной торговли

Какие возможности открывает маржинальная торговля:

  • Трейдинг с ограниченным депозитом. Трейдеры, которые начинают с небольшого капитала, могут использовать заемные средства для лучшей результативности.

  • Увеличение потенциальной прибыли. Если сделка оказалась удачной, прибыль с кредитным плечом будет гораздо выше, чем при спотовой торговле.

  • Диверсификация рисков. Заемные средства можно разделить между несколькими сделками, что позволит компенсировать убытки одних за счет других.

  • Быстрое открытие позиций без нужной суммы на счету. При работе с криптовалютами, курс которых стремительно меняется, нужно быстро реагировать. С маржинальным счетом можно открывать позиции в любой подходящий момент перед наступлением тренда.

Источник: https://trading.biz

Несмотря на все преимущества, маржинальный трейдинг криптовалютами также сопровождается рисками.

Главный недостаток — использование кредитного плеча повышает не только потенциальную прибыль, но и убытки. В отличие от спотовой торговли, здесь потери могут превышать сумму первоначально вложенных инвестиций. Поэтому трейдинг с заемными средствами относится к высокорисковым методам и требует особого подхода.

Трейдеры, которые занимаются маржинальной торговлей, должны просчитывать риски, использовать эффективные стратегии и специальные инструменты, чтобы снизить убытки.

Основы работы с маржинальной торговлей

Торговля с кредитным плечом сопряжена с рисками, а если в качестве активов используются криптовалюты - риски будут еще выше. Из-за высокой волатильности цифровых криптосредств трейдеру нужно действовать осторожно, анализировать рынок, следить за трендами, пользоваться правилами риск-менеджмента. Новичкам не рекомендуется выбирать этот тип торговли, к нему лучше обратиться после обучения и наработанного опыта в спотовых сделках.

Для более точных прогнозов и эффективной торговли нужно научиться анализировать графики и отслеживать тенденции. В этом поможет изучение принципов технического анализа и использование специальных инструментов, таких как живые графики криптовалют, калькулятор размера позиции, инструмент для расчета рисков и другие. Это поможет более точно определять лучшие моменты для входа и зарабатывать на росте и падении цены криптовалюты.

Источник: https://trading.biz

Как начать торговать с кредитным плечом:

  1. Зарегистрируйтесь на площадке. Уделите время выбору площадки, обращайте внимание на наличие лицензии, репутацию, отзывы трейдеров, условия маржинальной торговли.

  2. Внесите деньги на депозит. Как правило, пользователям предлагается несколько способов пополнения счета.

  3. Выберете пару для маржинального трейдинга. Дальше вам нужно перевести актив, который будет использоваться в качестве залога.

  4. Выберете направление торговли (шорт, лонг). Шорт представляет собой продажу актива с последующим выкупом, когда его цена упадет. Лонг - покупка криптовалюты перед ее прогнозируемым ростом.

  5. Выбрать оптимальную точку входа. В этот момент можно занять средства в нужной сумме и использовать их для открытия сделки.

Дальше вы можете торговать выбранным активом и зарабатывать больше, чем могли получить при использовании собственного капитала. Обязательным условием является выполнение кредитных обязательств в установленный срок. Также за пользование заемными средствами трейдер платит брокеру комиссию.

Стратегии маржинальной торговли криптовалютами

Источник: https://trading.biz

В маржинальном трейдинге используются два основных типа торговых стратегий:

  • Шорт (короткая позиция). В этом случае трейдер продает актив в надежде на снижение его цены, чтобы позже его выкупить и заработать на разнице. Если курс монеты падает, потенциальная прибыль увеличивается, если растет - увеличивается убыток. В случае с криптовалютами эта стратегия является рискованной, так как курс биткоина и других монет может возрастать бесконечно.

  • Лонг (длинная позиция). При открытии такой позиции предполагается, что цена актива должна вырасти в будущем. Трейдер рассчитывает на то, что стоимость монеты будет увеличиваться, что позволит позже продать ее подороже. Если цена актива растет, трейдер получает прибыль, если падает - теряет деньги.

Для успешной маржинальной торговли нужно учитывать особенности криптовалютного рынка и выбранного актива. Трейдеру нужно следить за своим балансом, чтобы иметь возможность выплатить долг. Если вы видите, что позиция уходит в минус, не стоит дожидаться еще больших убытков, а лучше закрыть ее досрочно. Не торгуйте с большим кредитным плечом, чтобы не увеличивать риски и потенциальные убытки. Соблюдайте выбранную стратегию, постарайтесь спокойно реагировать на непредвиденные ситуации.

Популярные платформы для маржинальной торговли

Какие криптовалютные биржи позволяют торговать с кредитным плечом:

  • Binance. Крупнейшая криптобиржа, которая получила мировую популярность. Зарегистрирована в Гонконге, предоставляет услуги с 2017 года. Среди преимуществ - небольшие комиссии, полезные инструменты для трейдинга и обмена монет.

Источник: https://trading.biz

  • Cex.io. Популярная площадка для криптовалютных обменов и торговли. Подходит новичкам, так как размещает обучающие материалы и подсказки. Комиссии низкие, кроме маржинального трейдинга, доступно множество других функций.

  • Bybit. Удобная биржа для торговли фьючерсам на криптовалюту. То есть на площадке ведется торговля контрактными инструментами, для которых также можно использовать кредитное плечо.

  • OKEx. Площадка отличается удобным и приятным интерфейсом, рассчитана на новичков, которые начинают работу с цифровыми активами. На бирже вы найдете обучающие материалы, которые помогут разобраться в криптоторговле.

  • Deribit. Площадка родом из Амстердама, привлекает удобным интерфейсом, подходит более продвинутым трейдерам.

  • BitMEX. Биржа начала работу в 2014 году, зарегистрирована в Гонконге. На площадке ведется торговля не самой криптовалютой, а фьючерсами на криптовалюту. Пополнить депозит можно только биткоинами.

Это лишь небольшая часть площадок для маржинальной торговли. Каждый трейдер может выбрать подходящий для себя вариант в зависимости от собственного опыта, размера комиссий и других условий.

Советы и рекомендации для начинающих трейдеров

Маржинальная торговля криптовалютой относится к высокорисковым направлениям трейдинга. Но если вы хотите попробовать свои силы, воспользуйтесь следующими советами от продвинутых трейдеров:

  1. Тестируйте стратегии маржинальной торговли на демо-счете. Обязательно потренируйтесь перед выходом на рынок, чтобы отработать и при необходимости скорректировать стратегию.

  2. Торгуйте в одном направлении. Открывайте сделки либо на покупку, либо на продажу. Открытие противоположных позиций в маржинальной торговле может привести к резким скачкам и ликвидации.

  3. Научитесь распознавать тренды. Изучайте графики и следите за трендами, чтобы вовремя выставить ордер.

  4. Одна сделка - не больше 2% от депозита. Это общепринятое правило среди трейдеров, однако новичкам рекомендуется тратить не больше 1%.

  5. Выставляйте стоп-лоссы. Обязательно ставьте ограничивающие ордеры, которые сработают, если цена достигнет установленной отметки.

  6. Торгуйте с минимальным кредитным плечом. Из-за высокой волатильности не рекомендуется брать заемные средства больше, чем 2х. Иначе в случае неудачи убытки окажутся огромными.

  7. Контролируйте эмоции. Не пытайтесь отыграться в случае неудачи, не торгуйте на весь депозит даже при череде удачных сделок. Принимайте решение на основании анализа, руководствуясь холодным рассудком.

Профессиональный трейдер никогда не прекращает обучение, он следит за новостями, ведет дневник и пользуется инструментами технического анализа. Имея багаж знаний, достаточно опыта и навыков, вы сможете зарабатывать с помощью маржинального трейдинга.

204
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Апрель 2024 - Новости РынковМарт 2024 - Новости РынковФевраль 2024 - Новости РынковЯнварь 2024 - Новости РынковДекабрь 2023 - Новости РынковНоябрь 2023 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
2.29