"Яндекс.Директ" теперь самостоятельно корректирует ключевые слова
Апрель 2006

Чтобы увеличить эффективность рекламных кампаний, на "Яндекс.Директе" начала работать система автоматической оптимизации ключевых фраз под названием "Автофокус", передает "Вебпланета".
"Автофокус" запускается в тот момент, когда ключевая фраза находится на пороге отключения за низкий CTR. Система пытается проанализировать, как можно изменить эту фразу, чтобы поднять CTR. В течение нескольких минут вносятся коррективы и запускается уточненная реклама.
"Автофокус" работает на основе статистики пользовательских запросов. В результате его работы, к отключенной фразе могут быть добавлены минус-слова или уточняющие плюс-слова. После "автофокусировки" не может появиться совершенно новых ключевых фраз. Обработанная фраза обязательно содержит в себе исходную, заданную пользователем.
Например, если за низкий CTR отключилась фраза "Сотовый-связь", то вместо нее может получиться одна или несколько новых, например, "Сотовый-связь-мелодии-бесплатные", "Сотовый телефон-связь", "Сотовый картинки-связь-бесплатно".
"Сфокусированные" фразы будут иметь такие же ставки и параметры (автоброкер), какие были у исходной фразы в момент отключения. Новые уточненные фразы будут жить своей "жизнью", т.е. удачно оптимизированные фразы продолжат работать, а другие — отключатся и, возможно, пройдут процедуру повторной "автофокусировки".
Любую фразу в любой момент вы можете редактировать самостоятельно, независимо от работы системы "Автофокуса". Поскольку получаемые после "автофокусировки" фразы составлены автоматически и включаются без премодерации, они могут содержать бренды конкурентов, ненормативную лексику и т.п. Такие фразы могут быть отклонены задним числом при постмодерации.
"Система тестировалась в течение нескольких месяцев на реальных кампаниях, работающих по тарифу "Беззаботный", — сказал нам Евгений Ломизе, руководитель отдела рекламных технологий, — разумеется, с согласия клиентов. За ходом теситрования наблюдали и клиенты, и их эккаунт-менеджеры в "Яндексе". Высококвалифицированный медиапланер, пожалуй, сумеет соптимизировать ключевые лова лучше, чем наш "Автофокус". Но это нормально. Зато "Автофокус" очень выгодно отличается от медиапланра по оперативности, да к тому же доступен всем клиентам "Директа" совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Одно примечание: у "беззаботных" клиентов, которым помогает управлять кампанией эккаунт-менеджер, есть ограничение — минимальная сумма разового платежа должна быть не менее 15000 руб. плюс НДС. Ну, а работа медиапланера в агентстве очевидно стоит дополнительных денег".
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"







Август 2025 - Интернет МаркетингИюль 2025 - Интернет Маркетинг
- Почему стали реже использовать доменное имя .ru? (1102)
- Как приобрести квартиру? (1162)
- Как рассчитать стоимость рекламы в «Телеграме»? (1698)
- Сколько заработает Александр Овечкин на продвижении сервисов «Яндекса»? (2503)
Июнь 2025 - Интернет Маркетинг
- Агентство продвижение сайтов: как работает современное SEO и зачем оно бизнесу (1414)
- Как не попасть на деньги за рекламу в запрещенных соцсетях? (2137)
- Что предлагает UrbanAds Яндекса? (1876)
- Какую баннерную рекламу можно разместить на Rutube? (1890)
- Какие товарные категории в ТОПе для баннерного продвижения на маркетплейсах? (4828)
- Какие изменения вводит YouTube в правила показа рекламы? (1773)
- Как в «Телеграме» загрузить баннер в видео? (1691)
- Где можно купить или продать видеоконтент? (2339)
Май 2025 - Интернет Маркетинг
- Как технологии Big Data меняют рынок интернет-рекламы? (1852)
- Как самостоятельно добавить бусты в ТГ - эффективные стратегии (924)
- Почему эпоха суперскидок на Ozon и Wildberries подходит к концу? (2029)
- Как изменилась формула ранжирования Ozon? (2375)
- Что «Авито Реклама» предлагает бизнесу? (2361)
Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
- Как выросла стоимость целевого действия в интернет-рекламе недвижимости? (2618)
- Для чего нужен сайт бизнесу в 2025 году (1504)