Google обошел "Яндекс"
Март 2007

Компания Google в феврале продолжила наращивать свое присутствие в Рунете - теперь, по данным Liveinternet, на западный поисковик приходится более 11,1 процентов поискового трафика, что больше чем в январе на 0,2 процентных пункта
Рекламная кампания, проведенная зимой, не помогла "Рамблеру" не только начать расти, но и сохранить свою долю - теперь он раздает 20 процентов поискового трафика рунетчиков (в январе было 20,3 процента).
Самый же крупный российский трафикогенератор, "Яндекс", незначительно, на 0,01 процентных пункта, увеличил свою долю, которая составила в феврале 58,2 процента.
Несмотря на небольшое изменение относительных цифр, наиболее интересным результатом зимнего противостояния отечественного и западного поиска, стало то, что Google удалось прирасти за два последних месяца больше чем "Яндексу". Всего число розданных поисковиками посетителей за два последние месяца увеличилось приблизительно на 17,5 миллионов, при этом более сорока процентов из них пришлось на Google, рост числа посетителей с которого составил 7,4 миллиона. На "Яндекс" же пришлось лишь 6,1 миллиона новых посетителей.
Это может быть объяснено как погрешностями в статистике на относительно небольшой выборке, так и повышенной маркетинговой активностью Google в России - за последние два месяца компания открыла для россиян свой почтовый сервис (раньше всех в мире), русифицировала веб-альбомы для хранения изображений, а также запустила поиск по новостям. При этом компания не гнушалась и офлайновой рекламы своих сервисов - в ряд гаджет-журналов были вложены компакт-диски с программным обеспечением от Google и его партнеров.
Впрочем, говорить о том, что данная тенденция является долгосрочной, еще рано - больше всего на отечественном рынке западным компаниям не хватает последовательности в своих кампаниях. Так, летом прошлого года компания Microsoft запустила промоушн-акции своих сервисов Live! в России, в частности, одноименного интернет-пейджера. Продвижение сопровождалось массированной онлайновой и офлайновой рекламной кампанией, которая, впрочем, не смогла сильно увеличить любовь россиян к интернет-пейджеру от Microsoft - по данным МАСМИ за ноябрь-декабр 2006 года, доля пользующихся им рунетчиков составила менее 3-х процентов. /"Вебпланета"/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"









Август 2025 - Интернет МаркетингИюль 2025 - Интернет Маркетинг
- Как приобрести квартиру? (151)
- Как рассчитать стоимость рекламы в «Телеграме»? (895)
- Сколько заработает Александр Овечкин на продвижении сервисов «Яндекса»? (2193)
Июнь 2025 - Интернет Маркетинг
- Агентство продвижение сайтов: как работает современное SEO и зачем оно бизнесу (1328)
- Как не попасть на деньги за рекламу в запрещенных соцсетях? (2039)
- Что предлагает UrbanAds Яндекса? (1777)
- Какую баннерную рекламу можно разместить на Rutube? (1805)
- Какие товарные категории в ТОПе для баннерного продвижения на маркетплейсах? (4731)
- Какие изменения вводит YouTube в правила показа рекламы? (1697)
- Как в «Телеграме» загрузить баннер в видео? (1601)
- Где можно купить или продать видеоконтент? (2253)
Май 2025 - Интернет Маркетинг
- Как технологии Big Data меняют рынок интернет-рекламы? (1766)
- Как самостоятельно добавить бусты в ТГ - эффективные стратегии (846)
- Почему эпоха суперскидок на Ozon и Wildberries подходит к концу? (1964)
- Как изменилась формула ранжирования Ozon? (2288)
- Что «Авито Реклама» предлагает бизнесу? (2266)
Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
- Как выросла стоимость целевого действия в интернет-рекламе недвижимости? (2541)
- Для чего нужен сайт бизнесу в 2025 году (1418)