Что такое Advertorial (Текст на правах рекламы)?

Advertorial (Текст на правах рекламы) это – термин образован из двух слов: advertisement (реклама) и editorial (редакционный).
Если подобный текст не выделять особым образом, то на языке издателей такая штука называется «джинса». То бишь статья, за которую заплатили денег и она не является объективным редакционным взглядом, а натурально рекламирует нечто, но делает вид, что это не так. Читатели покупают издания и доверяют СМИ по той причине, что они, СМИ, находятся на стороне читателя. Поэтому когда чьи-то интересы лоббируются за плату и без «меток на пути», то это является самым натуральным введением в заблуждение.
Однако нормальный цивилизованный вариант advertorial на западном рынке печатных СМИ используется, как правило, для публикации информации, представляющей общественный интерес, а также для высказывания мнений по социальным, экономическим и политическим вопросам или личного мнения. Бывает, что подобную рекламу используют для лоббирования изменений в законодательстве. Согласно американскому законодательству, к примеру, подобный материал должен визуально быть обозначен как реклама, чтобы его нельзя было перепутать с действительно редакционным материалом.


Другие понятия, термины и определения в словаре рекламных терминов >>>
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04