Бренды и Брендинг
Новости рекламы

Volkswagen выбрал Deutsch

Октябрь 2009

Бренды и Брендинг - Volkswagen выбрал Deutsch

Deutsch выиграло тендер на американский креативный эккаунт Volkswagen, оцениваемый в $200 млн. Помимо агентства Interpublic Group, в финальной стадии питча принимало участие Goodby Silverstein & Partners (Omnicom Group). Кроме того, на бюджет претендовали DDB (Omnicom Group) и независимое Wieden + Kennedy.

Очевидно, немалую роль в победе Deutsch сыграло недавнее объединение его американских операций с Lowe. Напомним, что по плану Interpublic, американские офисы Lowe перейдут под командование Deutsch, прежде располагавшего двумя представительствами в США — в Нью-Йорке и Калифорнии. Агентства получат общий финансовый баланс и будут взаимодействовать как единая структура с годовой выручкой в $600 млн и 74 офисами по всему миру.

По инсайдерской информации, годовая выручка Deutsch от работы на эккаунте составит $15 млн.

Напомним, что Crispin Porter + Bogusky, обслуживавшее бюджет VW последние 4 года, решило не участвовать в тендере. По словам представителей агентства, корпоративные нормы не позволяют ему участовать в питчах на обслуживаемые им эккаунты, и этот случай не стал исключением.

/Степан Трифонов/

просмотров 4466
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Декабрь 2019 - Бренды и БрендингНоябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21