Бренды и Брендинг
Новости рекламы

Nokia закрывает N-Gage

Ноябрь 2009

Бренды и Брендинг - Nokia закрывает N-Gage

С октября 2010 г. станет невозможной загрузка приложений с Nokia N-Gage. В 2011 г. этот сервис и игровое сообщество N-Gage Arena прекратят свое существование. Nokia решила использовать только Ovi Store.

Компания Nokia объявила в своем блоге о грядущем закрытии веб-сайта N-Gage и форума геймеров N-Gage Arena. Купить игры через сервис N-Gage владельцы телефонов Nokia смогут до конца сентября 2010 г. После этого данная возможность перестанет существовать, однако сайт по-прежнему будет функционировать - до конца 2010 г. С начала 2011 г. n-gage.com и N-Gage Arena (arena.n-gage.com) будут закрыты.

С настоящего момента все новые игры будут добавляться только в Ovi Store и с течением времени игры для телефонов Nokia будут доступны только в этом магазине. Так как форум будет закрыт, компания рассматривает способы объединения сообщества геймеров в рамках Ovi Store, однако пока ничего альтернативного не предложено. Единственный способ, посредством которого пользователи могут общаться, заключается в написании рецензий на ту или иную игру прямо в магазине, где играм выделен отдельный раздел store.ovi.com/games.

Все купленные и загруженные в память телефона игры останутся в рабочем состоянии. Новых моделей телефонов с предзагруженным приложением N-Gage больше выпускаться не будет. Тем не менее, поставки существующих моделей не прекратятся. С 4-го квартала 2009 г. набольшая часть новых телефонов Nokia будет идти с предустановленным приложением Ovi Store, через которое можно будет покупать любые приложения, в том числе игровые. Это касается не только смартфонов, но и телефонов на платформе Series 40.

Сервис N-Gage был запущен в апреле 2008 г., на полгода позже первоначально планированной даты. Он позволил при помощи специального мобильного приложения или при помощи персонального компьютера и специализированного веб-сайта покупать игры и загружать их в память мобильного телефона.

Первоначально словосочетание N-Gage (англ. engage - «увлеченный», «заинтересованный») использовалось в названии игрового мобильного телефона, выпущенного в 2003 г. Проект завоевал популярность в узком кругу пользователей. Позже компания объявила о намерении создать сервис по загрузке игр N-Gage с выпуском оптимизированных телефонов. Первым таким телефоном несколько лет назад стал смартфон N81, который имел выделенные кнопки управления играми. С тех пор было выпущено несколько подобных моделей.

Решение финской компании отказаться от отдельного проекта и сконцентрироваться на Ovi Store вполне закономерен. Магазин, открытый в мае этого года, завоевывает все большую и большую популярность благодаря новым пользователям телефонов Nokia и активной рекламе. Магазин, который уже поддерживают более 100 моделей сотовых телефонов Nokia, предлагает не только игры и приложения, но и мелодии звонка, фоновые рисунки, темы, фильмы, музыку и подкасты. Аналогичным способом (все в одном месте) торгует Apple. Кроме того, игровые приложения для iPhone и iPod touch изначально продавались вместе со всеми другими мобильными приложениями. /CNews/

просмотров 5986
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Декабрь 2019 - Бренды и БрендингНоябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04