Бренды и Брендинг
Новости рекламы

"Евросеть" скупает конкурентов

Февраль 2009

Бренды и Брендинг - "Евросеть" скупает конкурентов

Компания "Евросеть" подаст в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку 100 процентов сотового ритейлера "Беталинк", который работает под брендом сотового оператора МТС, пишет Lenta.ru. При этом 49,9 процента "Евросети" принадлежит сотовому оператору "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

В 2008 году МТС заключила соглашение с сетью "Беталинк", обязывающее ритейлера продавать только контракты МТС. При этом до 1 февраля у оператора было и право на покупку "Беталинка", однако в МТС этим правом не воспользовались.

Газета "Коммерсант" также пишет, что "Евросеть" претендует на покупку таких ритейлеров, как "Телефон.ру" и "Цифроград". При этом на "Телефон.ру" претендует все тот же МТС, а "МегаФон" ведет переговоры о покупке "Цифрограда". По данным газеты, "Евросеть" намерена подать заявку в ФАС на приобретение сразу трех сетей.

Источники "Коммерсанта" в "Беталинке" подтвердили, что документы для подачи заявки в ФАС подготовлены, хотя Владимир Анненков, владелец "Беталинка", отказался от комментариев. Представители группы "Русские фонды" (владеет 50 процента "Телефон.ру" и консолидировала 75 процентов "Цифрограда") утверждают, что переговоры с "Евросетью" не ведутся. По их мнению, "Евросеть" не сможет подать заявку в ФАС, поскольку не существует проект договора, на основании которого покупатель может обратиться к регулирующему органу.

"Телефон.ру" объединяет 512 салонов, "Цифроград" - 1451 салон, а "Беталинк" - 580 торговых точек. Если "Евросеть" купит все три сети, то количество ее салонов в России увеличится с 4963 до 7506 точек (на 60 процентов). Поскольку "Евросеть" является крупнейшим игроком на рынке, то маловероятно, что ФАС одобрит подобную сделку.

"Евросеть" является крупнейшим в России и СНГ розничным продавцом сотовых телефонов. Компании принадлежит 5,1 тысячи салонов связи в России и странах СНГ. В сентябре 2008 года владельцем 100 процентов акций "Евросети" стал бизнесмен Александр Мамут. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком".

просмотров 8377
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Декабрь 2019 - Бренды и БрендингНоябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20