Новости компаний
Новости рекламы

МТС и ЛИЗИНГ. Лизинг и МТС

Февраль 2019

Новости компаний - МТС и ЛИЗИНГ. Лизинг и МТС

МТС расширяет условия покупки смартфонов по подписке с возможностью ежегодного обмена устройства на новое в своей розничной сети. Теперь в программе принимают участие все модели устройств, включая Huawei/Honor, Apple и Samsung. Кроме того, пользователи смогут заключить договор на 24 месяца.

Покупатель может приобрести любой смартфон в лизинг, выплачивая за него часть стоимости в течение 12 или 24 месяцев, в зависимости от выбранной программы. МТС делает скидку на устройство — через один или два года клиент выплатит около половины от стоимости гаджета. Размер скидки зависит от модели устройства.

После окончания срока действия сервиса, пользователь может сдать старый аппарат и получить новую, актуальную модель, продлив условия подписки. В случае, если покупатель намерен оставить купленный по подписке смартфон себе, не меняя его на новую модель, то по истечении двух лет он платит ежемесячный платеж за подписку еще в течение восьми месяцев.

 «Для создания более доступных и выгодных условий покупателям флагманских устройств от ведущих производителей, мы расширяем подписку и предоставляем возможность существенно сэкономить при покупке смартфона. Первый запуск в декабре 2018 года показал, что пользователей привлекла программа — динамика роста продаж устройств по подписке оказалась выше, чем мы ожидали. Теперь наши клиенты могут взять любой понравившийся гаджет на срок до 24 месяцев, что соответствует среднему времени владения одним устройством в России», — отметил коммерческий директор розничной сети МТС Юрий Лабис.

Справка

Напомним, МТС объявил о запуске программы продажи смартфонов по подписке в ноябре прошлого года. Первоначально программа распространялась только на смартфоны компании Samsung.

Так что с 1 декабря 2018 года в салонах связи компании МТС начались продажи смартфонов по подписке.

По новой программе можно взять любой смартфон Samsung в подписку на 12 месяцев. В феврале 2019 года акция расширяется на устройства Apple, Huawei и других производителей, а подписку можно будет выбрать и на 24 месяца.

В рамках подписки клиент может не отдавать всю стоимость сразу за товар, а ежемесячно платить за смартфон. МТС делает скидку на устройство – за 12 месяцев пользователь выплатит только половину от цены купленного гаджета. Через год сможет обменять устройство на новую модель, продолжив платить за сервис подписки.

Сервис будет доступен всем абонентам МТС и тесно интегрирован с номером пользователя: ежемесячный платеж списывается с мобильного счета вместе с абонентской платой за тариф, при этом пользователь получает скидку 10 % на услуги связи на весь период использования подписки.

Как работает сервис подписки

Процесс приобретения и оплаты смартфона по подписке проходит просто:

- Пользователь приходит в салон МТС и выбирает любой смартфон Samsung.

- Специалист оформляет договор подписки, который предоставляет МТС Банк. Ему сразу назовут ежемесячную сумму платежа за устройство вместе с абонентской платой за тарифный план МТС.

- Через 12 месяцев пользователь приходит в любой салон МТС, сдает свой бывший в употреблении гаджет, выбирает свежую модель и продлевает подписку.

Пример: Если брать Galaxy Note9 в классическую рассрочку на 12 месяцев с тарифом с безлимитным интернетом за 650 рублей, то ежемесячный платеж за смартфон и связь составит 6482 рубля. При покупке по подписке клиент получает Note9 и тарифный план со скидкой. Таким образом, он должен ежемесячно платить 3400 рублей в месяц.

Клиент получает актуальный смартфон с ежемесячным платежом в два раза меньше, чем при оформлении классической рассрочки. Также, в отличие от кредита, пользователю не нужно думать о том, где и как ему оплатить ежемесячный платеж. По программе подписки платеж списывается прямо с мобильного счета абонента.

Нюансы программы

- Если покупатель не захочет менять смартфон через год, то в этом случае предусмотрена очень простая процедура выкупа.

Пользователь может не приходить в салон МТС и не предупреждать о своем нежелании продлить подписку. Ему нужно будет продолжить платить ежемесячный платеж еще в течение шести месяцев. Таким образом его обязательства перед МТС Банком будут выполнены.

-  К обмену принимаются смартфоны в рабочем состоянии – допускаются небольшие царапины и мелкие сколы. Если смартфон находится в сильно изношенном состоянии, то для продления подписки придется заплатить до 30 % от стоимости сдаваемого смартфона. Сумма зависит от состояния устройства, и максимальную сумму в 30 % придется отдать только в случаях, когда девайс не подлежит восстановлению или утерян.

– Если покупатель решит сменить оператора, то в этом случае у клиента останутся обязательства перед МТС Банком.

Пользователь должен будет продолжить платить ежемесячный платеж по банковским реквизитам как обычную рассрочку. Возможность выгодно поменять свой смартфон на двенадцатый месяц также исчезнет.

– Через год договор подписки будет обновлен, а сумма ежемесячного платежа изменится в меньшую или большую сторону, в зависимости от стоимости нового устройства, которое выберет клиент. Если гаджет будет стоить столько же, как и прошлогодний девайс, то размер выплаты не изменится.

просмотров 896
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Июнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компанийФевраль 2019 - Новости компанийЯнварь 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25