Бренды и Брендинг
Новости рекламы

Ребрендинг Instagram и WhatsApp. И ВСЕ из-за «from Facebook»

Август 2019

Бренды и Брендинг - Ребрендинг Instagram и WhatsApp. И ВСЕ из-за «from Facebook»

Социальную сеть Instagram и мессенджер WhatsApp ждет небольшой ребрендинг. К названиям сервисов добавится окончание «from Facebook».

Накануне об изменениях были уведомлены сотрудники соцсети и мессенджера, принадлежащих Facebook. По данным издания The Information, такое решение было принято для повышения репутации Facebook, ухудшившейся после скандалов с утечкой данных пользоваталей, а также в связи с проверкой антимонопольной службы, которая изучает процесс поглощения этих сервисов головной компанией.

Пресс-секретарь Facebook Берти Томсон сообщил, что новые названия укажут на принадлежность приложений к «семейству Facebook». Однако сотрудники Instagram и WhatsApp восприняли их без оптимизма, так как «дистанция» от Facebook помогала им ранее избегать скандалов, связанных с Facebook.

Напомним, что Федеральная торговая комиссия США выписала Facebook рекордный штраф в $5 млрд, который стал самым крупным, который когда-либо выписывала ФТК. Facebook теперь также не имеет права использовать номера телефонов и адреса электронной почты пользователей для рекламных инструментов, а распознавание лица должно работать только с согласия пользователя.

просмотров 434
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Ноябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и БрендингИюнь 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21