Бренды и Брендинг
Новости рекламы

Сбербанк хочет доставлять продукты из магазинов. ТЕСТ «СберМаркета» на юге России

Сентябрь 2019

Бренды и Брендинг - Сбербанк хочет доставлять продукты из магазинов. ТЕСТ «СберМаркета» на юге России

Сбербанк открывает сервис доставки продуктов из магазинов под названием «СберМаркет», сообщает РБК со ссылкой на представителей самого банка и компании Instamart — его партнера.

В настоящее время «СберМаркет» работает в тестовом режиме и доступен в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Первым партнером сервиса среди продуктовых ритейлеров стала сеть Metro Cash&Carry. Сервис планирует не делать никаких наценок, а доставку осуществлять в течении двух часов. Пилот продлится один месяц, а потом создатели проекта примут решение о его дальнейшем масштабировании.

Новый сервис используется технологическую и операционную базу платформы Instamart, также «СберМаркет» интегрирован в технологическую экосистему банка, что позволяет клиентам подключаться через Сбербанк ID. управляющий директор Instamart Асан Курмангужин говорит о том, что по результатам пилота компания может сменить название на «СберМаркет».

Асан Курмангужин, управляющий директор Instamart: «Учитывая широкую узнаваемость различных продуктов Сбербанка, мы рассчитываем, что успешная апробация «СберМаркета» в Ростове и Краснодаре позволит в короткие сроки запустить сервис во всех городах, где работает Instamart. Это позволит нам значительно нарастить клиентскую базу и при поддержке Сбербанка стать лидером доставки продуктов в России».

Напомним, первый зампред Сбербанка Лев Хасис в августе вышел из капитала сервиса доставки еды Instamart. Новым владельцем пакета стал венчурный фонд SBT Venture Fund II, одним из инвесторов которого выступает сам Сбербанк.

просмотров 389
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Ноябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и БрендингИюнь 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.53