Реклама и Закон
Новости рекламы

10 тысяч за личное мнение. Кемеровским геям не понравилась вывеска пекарни

Ноябрь 2019

Реклама и Закон - 10 тысяч за личное мнение. Кемеровским геям не понравилась вывеска пекарни

Владельца пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» в Кемерове оштрафовали на 10 тыс. руб. за гомофобную вывеску, пишет «МБХ медиа». Бизнесмену вменяют статью о разжигании ненависти.
Владелец пекарни Антон Ипатов повесил табличку с надписью «********* вход запрещен» из своих «личных убеждений», говорится в документе. Все «неестественное ему чуждо» и бизнесмен не желает видеть в своем заведении представителей ЛГБТ-сообщества. Определять их предприниматель собирался по внешности.
Штраф по статье 10о разжигании ненависти (20.3.1 КоАП) Антону Ипатову выписали еще в августе, однако журналисты обратили на это внимание только сейчас. По мнению суда, табличка на пекарне Ипатова оказывает «активное воздействие на людей» и унижает «достоинство отдельного лица или группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе».
Весной этого года пекарня Антона Ипатова временно закрывалась по неизвестным причинам— об этом ранее писал Inc. Тогда бизнесмен рассказывал,  что постановление о временном закрытии магазина вынес Роспотребнадзор. По словам предпринимателя, это было связано с отсутствием централизованного водоснабжения и канализации.

просмотров 615
Читайте в рубрике "Реклама и Закон"
Апрель 2020 - Реклама и ЗаконМарт 2020 - Реклама и ЗаконФевраль 2020 - Реклама и ЗаконЯнварь 2020 - Реклама и ЗаконДекабрь 2019 - Реклама и ЗаконНоябрь 2019 - Реклама и Закон
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22