Финансы
Новости рекламы

Bosco требует от спортсменов миллион долларов

Февраль 2006

Финансы - Bosco требует от спортсменов миллион долларов

Генеральный спонсор и официальный экипировщик российских олимпийцев – компания Bosсo стала инициатором нового скандала. Глава Bosco Михаил Куснирович по итогам девяти соревновательных дней предъявил российским спортсменам претензии на сумму в миллион долларов. Об этом сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт" со ссылкой на одного из руководителей официальной делегации России на Играх в Турине. По его словам, речь идет о несоблюдении условий контракта и нарушении правил экипировки.

"Похоже, взаимоотношения с Bosco достигли точки кипения, – признался один из руководителей официальной делегации России на Играх в Турине. – Люди Куснировича внимательно отслеживают и экипировку спортсменов – до, во время и после стартов. И по итогам девяти прошедших дней Куснирович предоставил в оперативный штаб российской команды несколько десятков протоколов о несоблюдении условий контракта и нарушений правил экипировки. Большая часть всех претензий касается сборных олимпийских команд России по трем видам спорта – лыжным гонкам, биатлону и санному спорту. Но вместе с тем, свои собственные недоработки и проколы – вроде поздней и неполной экипировки, предоставления экипировки не соответствующих размеров – Куснирович категорически отказывается признавать. Мы предпринимали попытки урегулировать конфликт, так сказать, мирным путем. Но он на диалог не настроен. Мы тоже начали документально фиксировать все недоработки и проколы, чтобы, когда потребуется, предъявить Bosco встречные претензии".

Один из руководителей официальной делегации России на Играх в Турине также напомнил, что по итогам летней Олимпиады-2004 в Турине претензии Bosco к команде России составили примерно 400 тысяч долларов. "Конечно, мы ничего платить не стали, однако именно на эту сумму Куснирович перевел меньше денег по договору за Игры-2006", – сказал один из руководителей официальной делегации на Олимпиаде в Турине.

Как заявил РИА "Новости" пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец, комментируя конфликт с Bosco, юридической службе ОКР поручено разобраться в ситуации. При этом, по его словам, по вине Bosco внутри российской сборной создана обстановка нервозности. Руководители всех команд на грани того, чтобы объявить бойкот этой фирме, говорит Геннадий Швец.

Напомним, что один из элементов олимпийской экипировки сборной России на Играх в Турине вызвал серьезные нарекание спортсменов. Члены сборных команд страны сразу по трем видам спорта сообщили Агентству спортивной информации «Весь спорт» о своем недовольстве утепленными кроссовками, исполненными в традиционной красно-белой цветовой гамме, которые натирают кровавые мозоли на ногах.

При этом спортсмены, выказавшие претензии к олимпийской экипировке, попросили не упоминать их имена, чтобы не заработать штраф, предусмотренный контрактом между компанией Bosco и Олимпийским комитетом России. "Мы находимся в безвыходной ситуации. Не можем ни снять неудобную и травматичную обувь, ни покритиковать ее. Нас еще в Москве на экипировке предупредили, что за оба "прегрешения" положен – солидный штраф", – признался один из спортсменов.

Стоит отметить, что на прошлой неделе над российскими олимпийцами нависла угроза дисквалификации из-за агрессивной рекламы своего генерального спонсора. Международный олимпийский комитет потребовали от российской стороны избавиться от лишних логотипов Bosco на форме спортсменов, а также убрать рекламу в олимпийских деревнях. Руководство российской сборной оперативно приняло меры: было решено заклеить лишние логотипы Bosco di Ciliegi непрозрачной лентой. Не исключено, что претензии Bosco связаны именно с этими действиями руководителей российских олимпийцев. Официального разъяснения сложившейся ситуации со стороны Bosco пока не последовало.

Между тем, глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил изданию "Коммерсантъ Деньги", что вся эта история была инспирирована одним из официальных спонсоров МОК – компанией Adidas. "Adidas попыталась привлечь к себе внимание, потому что этой компании его не хватает, – отметил он. – Они постарались пробиться в ту область, куда даже концептуально пробиться не могут. Просто завидуют и стараются дискредитировать самую яркую форму Олимпиады".

Отметим, что в минувшую пятницу компанией Bosco заинтересовалась Госдума. Нижняя палата решила запросить у правительства РФ информацию о том, каким образом спонсором экипировки олимпийской сборной России стала компания Bosco Sport, а также условиями контракта между этой фирмой и Национальным олимпийским комитетом. Инициатором рассмотрения этого вопроса стали депутаты из фракции "Родина".

Депутатов также интересует, проверялось ли расходование средств
государственного бюджета, выделенных на подготовку российской команды к Играм в Турине, передает "Новый Регион".

7685
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.29