Финансы
Новости рекламы

Фальсификация сведений о доходах

Март 2014

Финансы - Фальсификация сведений о доходах

В последнее время и на городском, и на областном уровнях часто обсуждается тема повышения цен на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. Отдельные депутаты Екатеринбургской Думы обнаружили, что городская администрация способна заработать не только на новые трамваи и автобусы, но и продолжить строительство метро за счет использования средств, полученных транспортниками за рекламу.

По общему мнению, колоссальные деньги автобусы и трамваи зарабатывают на рекламе. По версии мэрии — слезы. Но ознакомимся с цифрами. Согласно договору ЕТТУ с ЗАО «Абрис» арендная плата за использование одного рекламного места под листовку в трамвае или троллейбусе составляла 2500 рублей в месяц. Арендная плата для ЗАО «Эскиз-регион» за использование наружной поверхности бортов (другими словами: право на обклейку трамваев и троллейбусов) составляла 4333 рублей в месяц за трамвай с двумя вагонами (так называемый «трамвай-сплотка»), 2708 рублей за одиночный трамвай и столько же за одиночный троллейбус.

Как подсчитали депутаты Гордумы от «Справедливой России» исходя из парка пассажирского транспорта города, рекламщики способны зарабатывать для бюджета Екатеринбурга не менее 450 млн рублей в год. А в прошлом году от рекламы со всего городского транспорта, включая метро, в бюджет города поступило только 42,9 млн руб.

Заседании комиссии Заксобрания по ценообразованию на транспорте где все эти несоответствия в данных намеревался озвучить и обсудить депутат гордумы Александр Караваев было отменено.

просмотров 3578
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - Финансы
    Июль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.22