Конфликты
Новости рекламы

Британцы запретили рекламу с овцами-пассажирами

Май 2009

Конфликты - Британцы запретили рекламу с овцами-пассажирами

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил телевизионную рекламу компании Trainline.com, в которой овцы изображают пассажиров железной дороги. Об этом пишет газета The Guardian.

В ролике, созданном агентством Delaney Lund Knox Warren, показан железнодорожный вокзал, где овцы стоят в очереди за билетами. Внезапно на вокзале появляется человек, который проходит мимо очередей и садится в поезд, держа в руке билет, купленный, как говорит голос за кадром, заранее - через веб-сайт Trainline.com. Тот же голос за кадром говорит, что при покупке билетов онлайн можно сэкономить в среднем до 39 процентов стоимости.

ASA получила 27 жалоб, в которых указывалось, что информация, представленная в рекламном ролике, не соответствует действительности. В частности, дешевые билеты на некоторые маршруты потребителям купить не удалось, а сэкономить на проезде можно, к примеру, покупая билеты заранее на вокзале.

просмотров 6031
Читайте в рубрике "Конфликты"
Декабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21