Конфликты
Новости рекламы

Щиты как оружие

Июль 2009

Конфликты - Щиты как оружие

Сегодня утром казанцы, направляющиеся на работу по улице Батурина, с удивлением обнаружили на стене двухэтажного дома странное обращение: "Изъятое имущество бесследно пропадает у судебных приставов.

Корреспондент БИЗНЕС Online встретился с автором текста и хозяином рекламного баннера, на котором размещено послание. Им оказался Марс Хайруллин, один из учредителей компании ООО "ТПЦ "Инфраторг", которая несколько лет назад занималась реализацией арестованного судебными приставами имущества.

По словам Хайруллина, вывесить столь эмоциональное обращение его заставил конфликт с руководством Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Татарстан.

Прежде Хайруллин и двое его компаньонов были учредителями компании ООО "ТПЦ "Инфраторг", которая с 2001 по 2006 годы занималась реализацией арестованного судебными приставами имущества. Проблемы у предпринимателей начались в 2006 году, когда на федеральном уровне был ликвидирован Российский фонд федерального имущества (РФФИ), заведовавший реализацией арестованного имущества. Вместо нее появилась новая структура в лице Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество).

- Тогда ООО "ТПЦ "Инфраторг" лишилась аккредитации, но у нас на хранении еще оставалось имущество УФССП по РТ на несколько миллионов рублей. Здесь были и автомобили, бытовые предметы, потребительская электроника. Все это хранилось в арендованном строительном цехе на улице Чайковского. Осуществлялась круглосуточная его охрана. Мы имели долгую переписку со службой судебных приставов, просили их оплатить услуги по хранению (а это несколько сотен тысяч рублей) и вывезти имущество. Не добившись ничего, мы были вынуждены убрать охрану и оставить склад. За имуществом так и не приехали. В итоге все было разграблено, - рассказывает Тимур Гайнуллович.

Сейчас Инфраторг практически не ведет деятельности. В то же время Хайруллин сегодня пытается взыскать стоимость услуг по хранению имущества судебных приставов как физическое лицо:

- У меня что-то хранится дома, что-то в другом районе. И я хочу взыскать с УФССП оплату за хранение этого имущества.

Интересно, что это уже не первый случай в Казани, когда экономические споры выплескиваются на площади рекламных щитов. Например, около года назад в городе появились плакаты с обращением к известной строительной компании "Свей, верни долг!"

В Управлении Федеральной службы судебных приставов обещали представить свой комментарий газете "БИЗНЕС Online" завтра.

/Арслан Минвалеев, business-gazeta.ru/

просмотров 5397
Читайте в рубрике "Конфликты"
Декабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.41