Финансы
Новости рекламы

Реал-Моторс отключил sms-рекламу по просьбе абонента

Июль 2014

Финансы - Реал-Моторс отключил sms-рекламу по просьбе абонента

Очередное дело о незаконном распространении смс-рекламы рассмотрено в управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. В этот раз его фигурантом стал автосалон «Реал-Моторс».

В ведомство с жалобой обратился житель Бийска. Мужчина рассказал, что являлся клиентом автосалона три года назад, а рекламное сообщение ему пришло в апреле этого года.

Также мужчина предоставил запись телефонного разговора с менеджером автосалона. Но рекламные сообщения продолжали приходить на телефоны заявителя, - отмечают в пресс-службе УФАС региона.

Во время заседания представитель компании не признал, что с их стороны были нарушения, сказав, что согласие на получение рекламных материалов может быть отозвано только направлением письменного заявления.

Законом о рекламе не установлены порядок и форма предъявления требования о прекращении распространения смс-рекламы, поэтому абонент имеет право заявить о своем отказе от рекламной рассылки любым доступным для него способом, в том числе и посредством телефонного звонка. Теперь по материалам дела будет решаться вопрос о привлечении компании к административной ответственности.

просмотров 3298
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24