Финансы
Новости рекламы

Rambler добился частичного запрета на использование слова «афиша»

Апрель 2020

Финансы - Rambler добился частичного запрета на использование слова «афиша»

 Его требование удовлетворила Палата по патентным спорам, но это решение пока не утвердил Роспатент

Палата по патентным спорам «частично удовлетворила» претензию Rambler Group по поводу использования слова «афиша» в названии сервисов МТС и «Яндекса». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в самих компаниях.

Коллегия палаты в декабре отказала Rambler в удовлетворении возражений против правовой охраны этих знаков. Однако 27 марта удовлетворила повторные возражения холдинга.

Rambler Group выступал против предоставления правовой охраны товарным знакам «МТС Афиша» и «Яндекс.Афиша». Коллегия поддержала это требование, но данное решение должен еще утвердить Роспатент. Если он это сделает, что МТС и «Яндекс» не смогут использовать эти названия в своих товарных категориях.

Официально решение пока не опубликовано, так что, о каких категориях идет речь, неизвестно, объясняет пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский. «В любом случае мы будем обжаловать это решение», — добавил он. В МТС не комментируют ситуацию до получения официального запрета, добавил представитель МТС Алексей Меркутов.

Ранее Rambler Group попыталась запретить интернет-компании и оператору использовать в названиях сервисов слово «Афиша». В обоих случаях суд отклонил требования холдинга.

просмотров 416
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.28