Конфликты и происшествия
Новости рекламы

«SCAM»! Telegram начал маркировать подозрительные каналы и аккаунты

Май 2019

Конфликты и происшествия - «SCAM»! Telegram начал маркировать подозрительные каналы и аккаунты

В последнем обновлении мессенджер Telegram сообщил, что вводит метку «мошенничество» («scam»), которая будет присваиваться подозрительным каналам, аккаунтам и ботам. Реализация этой функциональности не заставила себя долго ждать — под раздачу уже попали десятки каналов с суммарной аудиторией около 1,7 млн человек.

По данным сервиса tgstat.ru, «черную» метку получили 49 каналов, большинство из которых входят в категории «Продажи» и «Другое». Среди них 45 российских каналов, 2 украинских, один англоязычный и еще один узбекский. Суммарное количество подписчиков этих каналов — 1 694 526 человек.

Помимо каналов, метки стали получать и их администраторы, то есть аккаунты пользователей.

 «Кодом Дурова» также было обнаружено, что получившие метку «мошенничество» каналы, пользователи и боты не находятся через встроенный в мессенджер поиск. Переход возможен только по прямым или внутренним ссылкам.

Даже с таким запросом аккаунта нет в результатах поиска

Ряд админов забеспокоились о судьбе своих каналов и начали задавать вопросы в чат @notoscam, который является официальной поддержкой Telegram по вопросам мошенничества. К слову, Telegram пока не давал никакой информации на тему того, каких правил стоит придерживаться, чтобы не получить метку.

Вероятно, начавшаяся борьба с мошенничеством связана со скорым анонсом блокчейн-платформы TON.

просмотров 224
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21