Конфликты
Новости рекламы

Африка без Интернета. Причина - обрыв подводных кабелей

Январь 2020

Конфликты - Африка без Интернета. Причина - обрыв подводных кабелей

Масштабный сбой затронул вчера Африканский континент. В результате одновременного обрыва подводных кабелей SAT-3/WASC и WACS были зафиксированы отключения интернета в Намибии, Республике Конго, Демократической республике Конго и Анголе.

Суммарная численность населения этих стран превышает 120 миллионов человек. Благодаря использованию наземных кабелей и спутникового соединения государства не остались в полной изоляции от интернета.

Как сообщил провайдер Axxess, обрыв кабеля SAT-3/WASC произошёл возле побережья Габона. Через него южноафриканские страны соединялись с Португалией и Испанией.

Официальный сайт провайдера Axxess: "Рядом с Конго оборвался второй кабель WACS. Он соединял континент с Великобританией. Помимо интернета, сбой повлиял и на качество мобильных сетей. Африканские провайдеры начали работать над проблемой путём перенаправления соединений, но сроки решения не сообщаются".

Год назад издание The Verge сообщало о похожем случае, когда без интернета осталась практически вся Западная Африка. Это случилось из-за повреждения подводного кабеля акулами. Несмотря на то, что чаще всего причины обрывов остаются неизвестны, Google в 2014 году утверждала, что акулы принимают подводные кабели за добычу и пытаются их перекусить. В компании предлагали обернуть кабели специальным защитным материалом, похожим на кевлар, чтобы защитить их от повреждений.

просмотров 701
Читайте в рубрике "Конфликты"
Февраль 2020 - КонфликтыЯнварь 2020 - КонфликтыДекабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.29