Финансы
Новости рекламы

Блогеры отняли у телеканалов 15 млрд рекламных денег: Надо что-то делать!

Декабрь 2019

Финансы - Блогеры отняли у телеканалов 15 млрд рекламных денег: Надо что-то делать!

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что в 2019 году российские телеканалы недополучили 10-15 млрд рублей рекламных доходов из-за того, что рекламодатели чаще обращаются к блогерам. Об этом сообщает ТАСС.

Волин сравнил недополученную сумму с объёмом рекламы на всех радиостанциях в России. Замглавы Минкомсвязи подчёркивает, что это серьёзный вызов для российского телевидения — удержать зрителя можно будет только при помощи интересного и конкурентноспособного контента: «Мы можем на сегодняшний день констатировать тот факт, что блогеры, которые у нас есть, на сегодняшний день уже оттягивают от 10 млрд до 15 млрд рублей в год. Это сопоставимо с объемом рекламы на всех радиостанциях РФ. Причем эти 10-15 млрд — они не дополнительные, они перераспределились из тех рекламных бюджетов, которые пришли на рынок, следовательно, их недополучили те люди, которые профессионально считают себя представителями индустрии, которые производят контен»т.

Генеральный директор исследовательской компании Mediascope Руслан Тагиев заявил РБК, что в перспективе рекламный рынок может прекратить покрывать расходы телеканалов на создание контента.

просмотров 754
Читайте в рубрике "Финансы"
Июль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25