Конфликты
Новости рекламы

Истец понёс убытки из-за Domino`s Pizza. И ТРЕБУЕТ возместить затраты

Октябрь 2019

Конфликты - Истец понёс убытки из-за Domino`s Pizza. И ТРЕБУЕТ возместить затраты

Конфликт франчайзи с сетью пиццерий длится с весны 2019 года — тогда рестораны обвинили компанию в навязывании услуг.

Франчайзи Евгений Хоронько подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО «Пицца Ресторантс» (управляет Domino`s Pizza в России) 27,1 млн рублей. Компания расторгла с ним договор в одностороннем порядке, а само заведение в Челябинске проработало менее года, не достигнув точки безубыточности, пишет «Коммерсантъ».

Согласно документу, истец понёс убытки из-за Domino`s Pizza, которая предоставляла недостоверные данные при заключении договора франчайзинга, и ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств. В компании сообщили, что не имеют информации по судебному процессу.

Другие франчайзи рассказали, что в течение месяца планируют подать аналогичные иски к Domino`s Pizza. Опрошенные газетой эксперты говорят, что до этого в России ни одному франчайзи не удавалось взыскать с владельцев брендов сумму понесенных расходов.

Конфликт франчайзи с Domino`s Pizza в России начался весной 2019 года, когда они обвинили компанию в завышенных требованиях, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки. В сентябре Domino`s Pizza начала выкупать рестораны у партнёров. Тогда же стало известно, что сеть ввела внутренний запрет на продажу франшиз в российских регионах.

просмотров 309
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.34