Финансы
Новости рекламы

Мороженое "Советский стандарт" - не лучшее. Так посчитало Оренбургское УФАС

Март 2020

Финансы - Мороженое

Еще в конце прошлого года у оренбургских антимонопольщиков вызвала подозрения реклама, размещенная бортах ГАЗели. В ней содержалось изображение девушки с мороженым "Советский стандарт" и сопровождалось слоганом "Советский стандарт самый лучший".

В данном слогане комиссия регионального УФАС усмотрела признаки нарушения рекламного законодательства, так как информация в рекламе должна формировать у потребителя верное представление о товаре, его качестве и свойствах. Если рекламодатель использует сравнительную характеристику и употребляет слова «лучший», «первый», «номер один», то должен указывать конкретный критерий, на основании которого производится объективное сравнение. Между тем, данная реклама этой информации не содержала.

По итогам рассмотрения дела в отношении рекламодателя ООО «ФАБРИКА ФРОСТ» данная реклама мороженого была признана ненадлежащей. Юрлицо было оштрафовано на 100 000 рублей.

570
Читайте в рубрике "Финансы"
Октябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26