Реклама и Закон
Новости рекламы

В России возник дефицит IP-адресов. Проблемы с выходом в Интернет будут у миллионов

Сентябрь 2019

Реклама и Закон - В России возник дефицит IP-адресов. Проблемы с выходом в Интернет будут у миллионов

Дефицит интернет-адресов может наступить в России уже в конце сентября. А это, в свою очередь, создаст проблемы рядовым пользователям, пишут «Известия».

В России, Европе и на Ближнем Востоке к концу сентября закончатся IP-адреса, присваиваемые по протоколу IPv4, предупредил представитель RIPE Network Coordination Center Алексей Семеняка. Компаниям придется либо перекупать их у других участников рынка, либо ждать, пока те их освободят, предупредил эксперт.

В итоге — сайты начнут в массовом порядке требовать от посетителей подтвердить, что они не роботы, и вводить капчу (специальный буквенно-цифровой код).

Это связано с особенностями устройства интернета: если свободных адресов мало, оборудование операторов начинает присваивать выходящим в сеть устройствам один и тот же номер, свободный на момент выхода. Сайт, «видящий» заходы с одного и того же IP-адреса, воспринимает это как атаку какого-то устройства и предлагает живому пользователю подтвердить, что он не робот.

По расчетам аналитиков, неудобства с доступом к порталам могут испытать миллионы россиян. Выходом из положения станет перевод интернет-сетей и ресурсов на протокол IPv6.

просмотров 468
Читайте в рубрике "Реклама и Закон"
Апрель 2020 - Реклама и ЗаконМарт 2020 - Реклама и ЗаконФевраль 2020 - Реклама и ЗаконЯнварь 2020 - Реклама и ЗаконДекабрь 2019 - Реклама и ЗаконНоябрь 2019 - Реклама и Закон
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.29