Финансы
Новости рекламы

Владельцы кинотеатров не получили помощь от государства

Август 2020

Финансы - Владельцы кинотеатров не получили помощь от государства

В объединенной сети кинотеатров «Синема Парк», «Формула Кино» и «Кино Окко» сообщили, что бизнес так и не получил обещанной помощи от государства. С таким заявлением выступил гендиректор компании Алексей Васясин, сообщает РБК.

«Несмотря на обещанные от государства помощь и внесение киноиндустрии в список отраслей, пострадавших от пандемии, реальной помощи этот бизнес пока не получил», - прокомментировал он.

Ранее стало известно, что Министерство финансов приняло решение отказаться от идеи дотации 13,5 млрд рублей, которые предполагалось выделить отрасли на получение беспроцентных кредитов сроком на один год. Инициатива принадлежала советнику президента России по культуре Владимиру Толстому. В ведомстве отметили, что поддержка компаний из сектора кино должна быть обеспечена в рамках уже принятых правительством мер.

По словам Васясина, на сегодняшний день ни одна компания на рынке не получила реальной поддержки. При этом потери кинотеатров из-за кризиса весны 2020 года составили около 50 млрд рублей. В кинокомпании «Каро» отметили, что по итогам года могут лишиться около 40% прибыли.

После первых двух недель проката в Москве падение сборов в годовом сравнении составило около 80-90%. Негативное влияние на показатели кинотеатров оказывают слабый репертуар, а также низкая информированность россиян о возобновлении работы кинозалов. Ранее сообщалось, что поток зрителей снизился в августе по сравнению с 2019 годом более чем в двадцать раз.

376
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
  • Суд иск
  • Банкротство. Представитель в суде. Иски. Арбитражный юрист
  • varshavskiy.su
0.24