Конфликты
Новости рекламы

Взорвавшийся кроссовок обрушил акции Nike. А мы так их любили

Февраль 2019

Конфликты - Взорвавшийся кроссовок обрушил акции Nike. А мы так их любили

Nike столкнулся со шквалом негатива после того, как у баскетболиста команды Дьюк Сиона Уильямсона во время матча с Северной Каролиной взорвался кроссовок. Инцидент привел к тому, что Уильямсон получил травму колена, а акции Nike упали на 1,4%.

Компания пожелала баскетболисту скорейшего выздоровления и сообщила в заявлении, что «качество производства наших продуктов имеет первостепенное значение. Хотя это единичный случай, мы работаем над выявлением проблемы», но это не помешало конкурентам позлорадствовать. Puma разместила и удалила пост в Twitter со словами: «В кроссовках Puma такого бы не произошло».

Инцидент произошел 20 февраля. Кроссовок Nike 2.5 PE взорвался на 33-й секунде матча, из-за чего Уильямсон получил травму правого колена и не смог продолжить игру против Северной Каролины, которая окончилась в ее пользу со счетом 88-72. Среди болельщиков на трибуне был бывший президент США Барак Обама. Как пишет Business Insider, ожидалось, что Сион Уильямсон станет лучшим игроком в драфте NBA, ежегодной процедуре отбора клубами NBA новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу.

21 февраля стало известно, что новые умные кроссовки Nike Adapt BB с автоматической шнуровкой перестали работать после обновления операционной системы Android. Умная обувь перестала сообщаться с приложением на смартфоне, из-за чего ее было невозможно зашнуровать, перестали работать и кнопки управления по бокам кроссовок. Nike презентовал модель 17 февраля, она стоит $350.

просмотров 1032
Читайте в рубрике "Конфликты"
Декабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19