Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Яндекс.Афиша - кнопка быстрой покупки РАЗОРЯЕТ билетных операторов

Июль 2019

Конфликты и происшествия - Яндекс.Афиша - кнопка быстрой покупки РАЗОРЯЕТ билетных операторов

Кнопка быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу» позволяет сервису перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий, считают они.

Претензии билетного оператора «Кассир.ру» к «Яндексу» готовы поддержать Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал директор по правовым вопросам «Кассир.ру» Илья Ковалевский.

Кнопка быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу» позволяет сервису перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий, считают операторы. В «Яндексе» утверждают, что предоставляют доступ к билетам различных продавцов.

Ранее «Кассир.ру» пожаловался в ФАС на использование «Яндексом» виджета быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу». «Другим игрокам рынка отказано в использовании этих возможностей даже на коммерческой основе», — заявлял тогда Ковалевский.

Претензии к «Яндексу» начали высказывать и отдельные театры, сообщила основатель Intickets Татьяна Кондратенко. Некоторое время назад виджет быстрой покупки «Яндекс.Афиши» начал появляться под ссылками театров и организаторов мероприятий, которые из-за этого теряют трафик на своих платформах.

В пресс-службе «Яндекса» напомнили, что «Яндекс.Афиша» — агрегатор, предоставляющий доступ к билетам различных продавцов, включая, например, BigBilet, Concert.ru и Intickets, и что компания открыта для сотрудничества.

просмотров 345
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Август 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20