Дизайн и Креатив
Новости рекламы

Прагу не отличить от Самары

Февраль 2014

Дизайн и Креатив - Прагу не отличить от Самары

Пражская мэрия и Пражское информационное агентство на днях презентовали новую рекламную кампанию чешской столицы, которая стартует осенью 2014 года. На одном из снимков презентации можно легко заметить, что целующаяся пара стоит на самарской улице Ленинградской, а вовсе не в Праге. Улицу легко распознать по вывеске сотового салона справа.

На это обратил внимание один из чешских информационных порталов. Как выяснилось, Пражское информационное агентство взяло фото из открытых фотобанков, где не было ни слова о том, что фото было сделано в Самаре. Быстро нашелся и автор фотографии. В той же презентации обнаружился и еще один «интересный» снимок — фотография ди-джея в одном из клубов Ванкувера. Обе фотографии до сих пор можно найти на официальном сайте Праги.

Однако, ни власти Праги ни представители Пражского информационного агентства не видят в использование этих фотографий ничего плохого. Презентация является не конечным рекламным продуктом, а только одной из версий рекламной компании, а поэтому о нарушении закона не идет речи.

просмотров 3097
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Август 2020 - Дизайн и КреативИюль 2020 - Дизайн и КреативИюнь 2020 - Дизайн и КреативМай 2020 - Дизайн и КреативАпрель 2020 - Дизайн и КреативМарт 2020 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26