Обзор Рекламного рынка
Новости рекламы

В таблице Unicode новый символ

Июль 2014

Обзор Рекламного рынка - В таблице Unicode новый символ

онцерн Unicode включил символ рубля, утвержденный Банком России в декабре 2013 г., в новую версию международного стандарта кодирования символов Unicode 7.0, сообщает Банк России.

Как отмечает ЦБ, теперь любые программные продукты, опирающиеся на Unicode как на основной источник таблиц кодировок символов (а таких продуктов в настоящее время в мире подавляющее большинство), смогут однозначно идентифицировать символ рубля во всевозможных вариантах его визуализации, в том числе на печатающих устройствах, на компьютерных мониторах или на экранах планшетов и смартфонов.

Это значит, что в скором времени может появиться широкий спектр программных и аппаратных продуктов (операционных систем, офисных пакетов, шрифтов, печатающих устройств, клавиатур и т.п.), в которых поддержка символа рубля будет обеспечиваться «по умолчанию», то есть присутствовать уже в исходной «заводской компоновке».

3800
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Август 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюль 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюнь 2020 - Обзор Рекламного рынкаМай 2020 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2020 - Обзор Рекламного рынкаМарт 2020 - Обзор Рекламного рынка
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23