Маркетинг и Финансы
Новости рекламы

Microsoft продаст рекламное агентство Razorfish

Август 2009

Маркетинг и Финансы - Microsoft продаст рекламное агентство Razorfish

По информации газета Wall Street Journal, французская рекламная компания Publicis Groupe является наиболее вероятным покупателем на цифровое рекламное агентство Razorfish, принадлежащее корпорации Microsoft. Вместе с тем, свое предложение о покупке Razorfish сделала и японская рекламная компания Dentsu, причем предложение последней выше, однако люди в Microsoft сообщили, что на данный момент соглашение с французской стороной уже достигнуто.

Publicis предлагает за Razorfish от 500 до 600 млн долларов. Источники в корпорации Microsoft говорят, что предпочтение французам было отдано еще и потому, что они пообещали, что после закрытия сделки Razorfish продолжит обслуживать цифровые медийные площадки Microsoft. Японская сторона такого реверанса в сторону американского софтверного гиганта не сделала.

На сегодня Razorfish является одним из крупнейших мировых цифровых рекламных агентств, специализирующихся на рекламе в компьютерных и видеоиграх, интернете и веб-играх. На данный момент в компании работают 2000 человек. Выручка компании в прошлом году составила около 400 млн долларов.

Аналитики говорят, что учитывая опыт и клиентскую базу Razorfish, это агентство может стать интересным активом для какой-либо профильной компании. Более того, рано или поздно объемы цифровой рекламы все равно будут расти и тогда Razorfish, скорее всего, станет прибыльным и для нового владельца. Ранее французская компания, претендующая на Razorfish, сообщила, что к 2010 году планирует получать до 25% выручки от продаж именно цифровой рекламы. Сейчас этот показатель чуть выше 20%.

Что касается Microsoft, то эта компания получила Razorfish вместе с крупным агентством aQuantive в 2007, когда купила последнего за 6 млрд долларов, передает Cybersecurity.ru.

просмотров 4669
Читайте в рубрике "Маркетинг и Финансы"
Декабрь 2019 - Маркетинг и Финансы
    Ноябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыОктябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыСентябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыАвгуст 2019 - Маркетинг и ФинансыИюль 2019 - Маркетинг и Финансы
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.25