Обзор Рекламного рынка
Новости рекламы

Депутаты призвали раздать россиянам по 25 000 рублей. И 15 000 - на каждого ребенка

Апрель 2020

Обзор Рекламного рынка - Депутаты призвали раздать россиянам по 25 000 рублей. И 15 000 - на каждого ребенка

Группа депутатов обратилась к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с призывом выплатить всем гражданам страны пособия в связи с эпидемией коронавируса. Под обращением подписались 78 региональных и муниципальных депутатов Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Псковской области, его текст опубликовал у себя на странице во «ВКонтакте» депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов.

«Объявив так называемую самоизоляцию и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния», — говорится в обращении.

По мнению депутатов, выделение государственной помощи списку системообразующих предприятий выглядит «очередным коррупционным переделом рынка». При этом они отмечают, что власти до сих пор не представили развёрнутый антикризисный план и не начали пересмотр федерального и регионального бюджетов.

«Государством накоплены огромные резервы на чёрный день. Этот день настал для большинства жителей России. Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишённые дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией», — написали авторы обращения.

Депутаты предложили заплатить всем взрослым гражданам России по 25 000 рублей, а также выдать по 15 000 рублей на каждого ребёнка. По мнению авторов обращения, выплата пособий поможет поддержать платёжеспособный спрос и «всю экономику».

Ранее с похожим призывом выступила депутат заксобрания Алтая Мария Демина, которая предложила выдать каждому россиянину по 50 000 рублей. Такого же мнения придерживаются глава «Роснано» Анатолий Чубайс, миллиардер Олег Дерипаска и музыкант Сергей Шнуров. Также с предложением выплатить россиянам единовременные пособия выступила группа российских экономистов.

Против подобных мер выступают глава Центробанка Эльвира Набиуллина и мэр Москвы Сергей Собянин. Набиуллина считает, что в этом нет необходимости, а Собянин описал последствия прямых выплат фразой «бюджеты треснут».

Владимир Лещёв https://secretmag.ru/

392
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Сентябрь 2020 - Обзор Рекламного рынка
    Август 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюль 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюнь 2020 - Обзор Рекламного рынкаМай 2020 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2020 - Обзор Рекламного рынка
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.24