Маркетинг и Финансы
Новости рекламы

Развлечения стоят денег. Государство заплатит за них 7 миллиардов

Октябрь 2019

Маркетинг и Финансы - Развлечения стоят денег. Государство заплатит за них 7 миллиардов

Правительство выделит развлекательным телеканалам две субсидии в размере 1,1 млрд руб. и 6,1 млрд рублей. Обе субсидии предназначены на оплату услуг по распространению сигнала в малых населенных пунктах, следует из поправок в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020−2021 годов».

Ранее Минкомсвязь предложила субсидировать из бюджета развлекательное телевидение. Каналы второго мультиплекса не получают государственной поддержки, из-за чего вещание в небольших населенных пунктах для них убыточно. Речь идет о каналах второго мультиплекса — СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», «Муз ТВ», РЕН ТВ, «Звезда», «Мир» и «Спас» — и вещании в небольших населенных пунктах.

На падающем рекламном рынке аудитория в небольших городах не приносит телекомпаниям дополнительных доходов, а по подсчетам Минкомвязи, ежегодно 10 каналов второго мультиплекса должны отдавать Российской телевизионной и радиовещательной сети около 13 млрд рублей. В «аналоге» они тратили примерно 500 млн рублей.

Телеканалы могут получить господдержку в рамках программы «Информационное общество». Деньги на предоставление из бюджета субсидий развлекательным телеканалам могут выделить в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

просмотров 373
Читайте в рубрике "Маркетинг и Финансы"
Декабрь 2019 - Маркетинг и Финансы
    Ноябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыОктябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыСентябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыАвгуст 2019 - Маркетинг и ФинансыИюль 2019 - Маркетинг и Финансы
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.19