Обзор Рекламного рынка
Новости рекламы

Видеоаудитория Рунета растет на лицензионном видео из «ВКонтакте»

Декабрь 2014

Обзор Рекламного рынка - Видеоаудитория Рунета растет на лицензионном видео из «ВКонтакте»

Количество показов видео в партнерской сети крупнейшего игрока российского рынка видеорекламы компании Gazprom-Media Digital (GPMD) выросло почти в два раза, превысив в октябре 1,6 млрд, по данным TNS Russia.

Основная причина резкого роста — в исследование TNS Web Index компании TNS Russia теперь учитываются просмотры лицензионного видео в социальной сети «ВКонтакте», рекламу в которой продает GPMD. После включения «ВКонтакте» в измерение число фиксируемых TNS Russia просмотров интернет-видео выросло на 141%, до 1,8 млрд., сообщили Re-port.ru в пресс-службе "Gazprom-Media Digital".

По данным TNS Russia, в октябре общее количество показов видео в партнерской сети Gazprom-Media Digital (GPMD), включающей более 30 крупнейших видеоплощадок Рунета,  составило 1,6 млрд показов роликов[1]. На долю сайтов из пула GPMD пришлось более 89% от общего числа просмотров видеороликов в Рунете, которое превысило 1,8 млрд.

Видео на площадках-партнерах GPMD сегодня смотрят более 94% потребителей видеоконтента в Рунете. Охват сети GPMD в городах с населением 100 тыс. человек и выше в октябре составил 28,7 млн пользователей. Вся аудитория интернет-видео, по данным TNS Russia, в октябре достигла 30,2 млн уникальных пользователей. Таким образом, видео смотрели 78,6% аудитории Рунета, которая в октябре составила 38,4 млн пользователей.

Столь существенный рост показателей обусловлен тем, что ряд крупных интернет-площадок работающих с видеоконтентом из «ВКонтакте», в том числе Rutube и Pladform, установили дополнительные счетчики медиаизмерителя TNS Russia, позволяющие учитывать просмотры контента из данной социальной сети. Август стал последним месяцем, когда площадки работали без них, а октябрь — первым, по которому TNS Russia предоставил данные за полный месяц. В итоге в октябре по сравнению с августом охват партнерской сети GPMD вырос на 21%, а число показов – на 214%: в августе показатели сети составляли 518,6 млн просмотров и 23,7 млн пользователей. Общее количество просмотров видео в Рунете в октябре по сравнению с августом увеличилось на 141%.

«`ВКонтакте` основная видео площадка рунета и, начав работать с производителями контента над его легализацией, социальная сеть может предоставить рекламодателям уникальный по объемам и качеству траффик», — говорит генеральный директор ВКонтакте Борис Добродеев.

«Поскольку с начала 2014 года мы реализуем видеорекламу в лицензионном контенте,  который сейчас активно продвигает `ВКонтакте`, для нас и наших клиентов крайне важно, что с сентября в отчетах TNS Russia появились данные по этим объемам, —  говорит генеральный директор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева. — Учет просмотров видеоконтента в одной из крупнейших соцсетей ключевым российским медиаизмерителем позволит серьезно скорректировать информацию о смотрении видео в Рунете и даст толчок дальнейшему развитию рынка видеорекламы».

просмотров 5338
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Август 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюль 2020 - Обзор Рекламного рынкаИюнь 2020 - Обзор Рекламного рынкаМай 2020 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2020 - Обзор Рекламного рынкаМарт 2020 - Обзор Рекламного рынка
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25