Официальная хроника
Новости рекламы

Реклама табака и алкоголя уходит с украинских улиц

Январь 2009

Официальная хроника - Реклама табака и алкоголя уходит с украинских улиц

В 2009 году с бигбордов в Украине исчезли сигареты и бутылки спиртного. К тому же, вредная продукция должна сильно подорожать.

Новый год традиционно приносит прибыль производителям алкоголя. Бигборды за месяц до праздников пестрят выгодными предложениями по закупке шампанского, да и то, что покрепче, рекламируют как немаловажный элемент новогоднего стола. Но рекламировали в прошлом году в последний раз: с 1 января 2009 года любая внешняя реклама алкоголя и табака в Украине – вне закона.

А еще через год – с 1 января 2010 года – от «вредной» рекламы придется отказаться и большинству печатных изданий. Коснулись «новогодние» изменения и телевизионных каналов. В эфире нельзя озвучивать название спонсора той или иной программы, если это – производитель алкогольных напитков.

Рекламисты привыкнут к новым запретам, убежден автор закона, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. И сразу предупреждает: никаких поблажек в связи с экономическим кризисом не будет. «Здоровье нации и судьба будущих поколений важнее быстрой коммерческой выгоды».

Примечательно, что конец 2008 года отметился резким всплеском рекламы как табака, так и алкоголя. Видимо, производители решили «надышаться перед смертью». Доля табачных изделий на рынке внешней рекламы выросла с 8% до 12%, а спиртного – с 3,5% до 6%.

просмотров 7284
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03