Официальная хроника
Новости рекламы

Рекламы на телевидении может стать больше

Апрель 2009

Официальная хроника - Рекламы на телевидении может стать больше

Общая продолжительность рекламы на телевидении не может превышать 15 процентов времени вещания (9 минут в час). Такова норма действующего законодательства. Но для городов с населением до 200 тысяч человек в скором будущем этот норматив может быть снижен. Законопроект о либерализации ТВ-рекламы в конце марта был внесен в Госдуму.

Его авторы – депутаты Сергей Иванов и Владимир Семенов, уверены, что отсутствие недорогого вида рекламы в небольших городах может привести к сокращению малого и среднего бизнеса и рекламных агентств, а как следствие – увольнению работников и появлению социальной напряженности в различных слоях населения.

Законопроект вводит специальный лимит в 25 процентов общего времени вещания при демонстрации рекламы с использованием «бегущей строки» или иным способом наложения, если не прерывается трансляция программы или передачи. То есть помимо обычных рекламных пауз в малых городах на экранах на 15 минут в час может появляться строка с предложением товаров и услуг местных фирм и магазинов, передает корреспондент «Фонтанки».

«В таких городах преимущественно распространен малый и средний бизнес, которому в условиях экономического кризиса для существования, успешного развития и продвижения своих товаров и услуг на рынке требуется недорогой и эффективный вид рекламы – в бегущей строке. Для такого размещения не требуется специального изготовления, в результате чего ее стоимость является существенно ниже, чем другой иной способ размещения телерекламы, например: прокат роликов, размещение баннеров», – уверены авторы законопроекта.

В Ленинградской области новшество затронет многие районные центры, в которых есть собственные телестудии. Ведь «бегущую строку» можно вставлять и при трансляции федеральных каналов.

Директор одного из рекламных агентств считает инициативу депутатов своевременной, но подчеркивает, что с ее реализацией могут возникнуть проблемы: «Во-первых, вставлять рекламу в чужие программы не совсем, как минимум, этично. Во-вторых, планируя «бегущую строку», нужно продумать, как она будет сочетаться с самой программой. Иначе могут возникнуть комичные или даже конфликтные ситуации. Например, когда реклама мобильных телефонов оказалась внутри серии «Испорченный телефон» популярного детектива «Улица разбитых фонарей», – напоминает рекламист.

просмотров 8316
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22