Официальная хроника
Новости рекламы

"Союзплодимпорт" передали Росимуществу

Май 2009

Официальная хроника - "Союзплодимпорт" передали Росимуществу

Правительство РФ 22 апреля выпустило постановление, передающее ФКП «Союзплодоимпорт» в ведение Росимущества. Полномочия собственника имущества предприятия теперь будут у правительства и Росимущества, а не у Министерства сельского хозяйства.

В «Союзплодоимпорте» утверждают, что давно ждали этого. «Считаем, что это своевременное решение, которое укрепляет статус и полномочия ФКП «Союзплодоимпорт», - передал через пресс-службу гендиректор предприятия Владимир Логинов. ФКП надеется теперь выйти за отраслевые рамки и получить в управление и новые «советские» бренды, в том числе и непродовольственные, делится на условиях анонимности сотрудник ФКП.»Хоть марку «Калашников», - шутит он.

«Мы уже подготовили предложения, для того чтобы качественно продолжить работу по восстановлению прав на товарные знаки, принадлежащие Российской Федерации, а также по увеличению их капитализации», - передает пресс-служба слова Логинова. Конкретизировать эти предложения в ФКП отказались.

В пресс-службе Росимущества в четверг не смогли прокомментировать решение правительства. А чиновник правительства рассказал, что в правительстве рассчитывают сделать управление водочными марками более эффективным. Теперь крупнейшие лицензионные договоры на их использование будут одобряться на уровне правительства, а не Минсельхоза, говорит чиновник. По его словам, объем производства водки под государственными марками сократился с 4 млн дал в 2001 г., когда марки были переданы «Союзплодоимпорту», до менее чем 200 000 дал в 2008 г. Продажи водки Stolichnaya за рубежом, которые контролирует группа SPI Юрия Шефлера, в 2007 г., по данным агентства ЦИФРРА, превысили 2 млн дал.

/Елена Виноградова, Ведомости/

просмотров 6069
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20