Официальная хроника
Новости рекламы

Магазинам запчастей и мебели запретили работать в жилых домах

Август 2020

Официальная хроника - Магазинам запчастей и мебели запретили работать в жилых домах

В России будет запрещена работа некоторых форматов специализированных магазинов с размещением в жилых домах. Как сообщают РИА Новости, соответствующий приказ об изменениях в правилах пожарной безопасности на объектах торговли представило МЧС.

Согласно новому положению, в жилых домах и общественных зданиях запрещается работа магазинов по продаже строительных материалов, мебели, бытовой химии, а также автозапчастей. Кроме того, запрет распространяется на продажу "веществ и материалов, способных взрываться или возгораться".

Для представителей бизнеса опубликованный ведомством документ грозит закрытием сотен розничных магазинов по всей стране. В региональных торгово-промышленных палатах планируют обратиться в МЧС для уточнения деталей нового приказа.

«Мы понимаем, что это нонсенс... эта мебель потом стоит в тех же самых квартирах, эти стройматериалы потом используются в тех же самых квартирах для отделки, более того, эти стройматериалы, в большинстве своем, прошли сертификацию в органах МЧС, получили разрешение на использование, то есть использовать можно, а продавать нельзя», - прокомментировал Андрей Усенко, президент Вятской ТПП.

361
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25