Официальная хроника
Новости рекламы

Нет мобильного? Не будет и АДРЕСА электронной почты!

Июль 2019

Официальная хроника - Нет мобильного? Не будет и АДРЕСА электронной почты!

На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект об обязательной привязке электронного почтового адреса к конкретному номеру мобильного телефона. Проект закона размещен на портале Госдумы.

В пояснительной записке раскрывается главная цель подобного нововведения, инициаторами которого выступили Андрей Клишас с Александром Башкиным, Людмилой Боковой и Александром Карлиным. По мысли авторов проекта, это позволит ограничить рассылку писем от незарегистрированных пользователей почтовых ящиков.

Кроме того, владельцев почтовых сервисов хотят обязать предоставить пользователям возможность отказываться от электронных писем других юзеров и ограничить распространение писем с информацией, распространение которой является нарушением на территории РФ.

Принятие законопроекта позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты, создаст правовые условия для привлечения злоумышленников к ответственности, сократит экономический ущерб от таких сообщений.

В первую очередь сенаторы подумали про сообщения о террористических угрозах, которые приходят на адреса торговых центров, например. Подобные сигналы, несмотря на их очевидную фейковость, игнорировать нельзя. Именно поэтому каждый раз ответственным лицам приходится принимать меры по эвакуации людей и привлекать правоохранительные органы.

Между тем, представители Mail.ru Group уже раскритиковали данный законопроект. Они считают, что принятие этого документа приведет к дискриминации российских компаний на отечественном рынке, сообщает ТАСС.

Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.ru Group: "Законопроект неуместен и избыточен: он предполагает существенные неудобства для пользователей и дискриминирует российских игроков рынка. Отечественные компании понесут дополнительные издержки, в то время как зарубежные игроки неоднократно игнорировали требования российского законодательства. Мы не видим предпосылок к тому, чтобы предложенные нововведения как-то изменили данную практику".

В Google, «Яндекс» и Rambler Group отказались комментировать этот законопроект, отмечает издание.

просмотров 333
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20