Официальная хроника
Новости рекламы

Покупаешь электронные сигареты и стики? Заплати АКЦИЗ! Инициатива Минфина России

Сентябрь 2019

Официальная хроника - Покупаешь электронные сигареты и стики? Заплати АКЦИЗ! Инициатива Минфина России

Минфин выступил с инициативой в 2020 году ввести акцизы на сами электронные сигареты, а также на картриджи и стики к ним. Ведомство предлагает установить на каждое устройство налоговую ставку в 50 рублей.

«Коммерсант» сообщает, что речь идет об устройствах IQOS, Glo, Juul и подобных им. Сами участники рынка предполагают, что введение акцизов приведет к повышению цены на электронные сигареты, а значит, будет мотивировать курильщиков возвращаться к более «вредному» классическому табаку.

Согласно предложению Минфина, ставка на каждое электронное устройство должна составить 50 рублей, причем акциз будет повышаться ежегодно на 2 рубля. Если инициатива Минфина будет удовлетворена, то курильщики будут платить акциз многократно — и при покупке устройства, и при приобретении табака или жидкостей к нему.

Ранее «Код Дурова» сообщал о планируемом запрете всех ароматических смесей для электронных сигарет в США. В данный момент американские власти всерьез озабочены эпидемией среди вейперов, которая уже привела к 6 смертям и почти 500-м заболевшим. Причина болезней вейперов пока не определена.

просмотров 1101
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20