Официальная хроника
Новости рекламы

ВОЗ выступила за ограничение рекламы электронных сигарет

Январь 2020

Официальная хроника - ВОЗ выступила за ограничение рекламы электронных сигарет

Всемирная организация здоровья выступила за введение ограничений на рекламу электронных систем доставки никотина, сообщает ТАСС. В этот перечень входят и электронные сигареты.

Электронные системы доставки никотина (ЭСДН) запрещены более чем в 30 странах, и еще некоторое количество государств рассматривает вопрос об их запрете, чтобы защитить здоровье молодых людей. ВОЗ говорит о том, что каждая страна должна сама для себя решить вопрос о необходимости введения такого запрета, но ввести регулирование этой сферы однозначно необходимо.

Организация рекомендовала шаги, которые предназначены для подрыва продвижения и потребления продукции ЭСДН. В частности, речь идет о необходимости запретить распространение недостоверных сведений о последствиях курения электронных сигарет.

ВОЗ напоминает, что эмиссии ЭСДН обычно содержат никотин и другие токсичные вещества, которые вредны и для пользователей, и для тех, кто находится рядом с ними и вдыхает пар. Наибольшему риску подвержены подростки. Также организация опровергла информацию о том, что электронные сигареты помогают бросить курить.

В середине декабря Госдума поддержала в первом чтении законопроект об ограничении использования электронных курительных изделий и кальянов и запрете их продажи несовершеннолетним. Законопроект вводит определения понятий «электронное курительное изделие» и «кальян». В пояснительной записке указано, что разработка документа обусловлена ростом их популярности среди детей и молодежи. Авторы законопроекта считают, что независимо от применяемых при производстве табачной продукции технологий, они относятся к вредной и опасной продукции.

просмотров 748
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Март 2020 - Официальная хроникаФевраль 2020 - Официальная хроникаЯнварь 2020 - Официальная хроникаДекабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25