Социальные сети
Новости рекламы

Столичные операторы получат компенсацию

Декабрь 2009

Социальные сети - Столичные операторы получат компенсацию

Столичный комитет рекламы успешно оспорил в арбитражном суде Москвы решение регионального управления ФАС от 3 июня, запретившее предоставлять компенсационные рекламные места без проведения торгов.

Напомним, московское УФАС обнаружило нарушения закона «О защите конкуренции» не в самом постановлении, а в процедуре предоставления комитетом компенсационных мест операторам, с которыми город расторг договоры аренды.

По мнению ведомства, вступившие в силу в июле 2008 г. поправки к закону «О рекламе» обязывают заключать договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций исключительно по результатам торгов.

Комитет рекламы обратился в суд. Чиновники настаивали на том, что поправки вступили в силу уже после заключения долгосрочных договоров с операторами на установку рекламных конструкций (большинство заключены в 2006-2007 гг.). Вчера суд удовлетворил иск комитета.

Напомним, по оценке компании «ЭСПАР-Аналитик», конструкции, располагавшиеся в районе Кремля, Новодевичьего монастыря и музея «Коломенское», в совокупности принесли операторам в 2008 г. около 400 млн руб., объем всей столичной outdoor-индустрии составил почти 23 млрд руб.

просмотров 5902
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июль 2020 - Социальные сетиИюнь 2020 - Социальные сетиМай 2020 - Социальные сетиАпрель 2020 - Социальные сетиМарт 2020 - Социальные сетиФевраль 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25