Социальные сети
Новости рекламы

«ВКонтакте» начала тестировать рекламу личных страниц - без создания сообществ

Апрель 2020

Социальные сети - «ВКонтакте» начала тестировать рекламу личных страниц - без создания сообществ

Социальная сеть «ВКонтакте» начала продвигать новый формат объявлений — «Реклама личной страницы», пишет пресс-служба компании. В новом формате блогеры могут рассказать, зачем нужно читать их страницы, эксперты смогут продвигать собственные статьи, а звезды смогут найти новых поклонников, обещает VK.

Рекламодатель сам решает, будет ли он целиком продвигать профиль или же отдельные записи из него, а также выбрать, где показывать объявления: в десктопной версии «ВКонтакте» или в приложении на мобильных устройствах. Также к этим записям можно применить настройки таргетинга, которые доступны в других рекламных форматах соцсети.

Объявление также появится в ленте новостей, где отобразится как самый обычный пост, из которого можно будет перейти на личную страницу. Заказчик сможет установить оплату либо за переходы в профиль, либо за 1000 показов. Рекламная запись участвует в общем аукционе с другими объявлениями в ленте. «ВКонтакте» будет собирать обратную связь от рекламодателей, чтобы развивать инструмент с учётом их пожеланий.

Продвигать бизнес с личной страницы не получится — для этого нужно будет использовать страницу для бизнеса, подчеркнули во «ВКонтакте».

520
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Октябрь 2020 - Социальные сетиСентябрь 2020 - Социальные сетиАвгуст 2020 - Социальные сетиИюль 2020 - Социальные сетиИюнь 2020 - Социальные сетиМай 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24