Однажды...
Новости рекламы

78 лет назад в США началось производство электрических бритв

Март 2009

Однажды... - 78 лет назад в США началось производство электрических бритв

18 марта 1931 года в США началось производство первых электрических бритв. Между прочим, по статистике, только от 3 до 10 процентов мужчин бреются электробритвами, а 85 процентов предпочитают традиционное влажное бритье. Причина такой популярности - исключительное качество и чистота, которых можно достичь с помощью современных бритв, а также их доступность.

Новаторами в области изобретения бритвенных приспособлений по праву можно считать людей военных. Именно они в разное время творчески подходили к бритью. В перерывах между битвами воины развлекались, наводя глянец на щеках и подбородке, используя для этого то, что было под рукою, – саблю, секиру или нож. Позже развлечения переросли в привычку, а боевой клинок превратился в опасную бритву. Примерно в 330 года до Рождества Христова греки и римляне переняли египетский метод бритья с помощью бронзовых скребков. Воины брили не только бороды, но и волосы на голове, чтобы враги не могли за них схватить. С тех пор небритые дикие народы стали называть «варварами», от латинского слова «barba» - борода.

Долгое время люди испытывали неудобство при бритье. Моряки первыми выяснили, что в море довольно сложно без последствий водить по лицу острой бритвой. Хуже всего дела с бритьём обстояли в армии. Количество зарезанных при неосторожном бритье бойцов постоянно росло. Решение этой проблемы нашел в начале 19 века отставной полковник Шик. Он изобрел бритвенный станок, после чего процесс бритья в один момент превратился во вполне безопасное занятие. Величина выступающего лезвия была столь мала, что зарезать себя или противника было просто невозможно.

А в 1975 году Марсель Бик изобрел первую одноразовую бритву. И сегодня одноразовые станки очень популярны в мире. Причина - в недорогом и одновременно качественном бритье, а также в возможности беспрепятственно сменить бритву. Что касается опасных бритв, то с конца 40-х годов начался серьёзный спад индустрии опасных бритв. И лишь в конце 90-х дело пошло в гору, когда производители оценили её потенциал как ценного подарка и аксессуара для мужчин, ценящих стиль.

просмотров 5158
Читайте в рубрике "Однажды..."
Декабрь 2019 - Однажды...
    Ноябрь 2019 - Однажды...
      Октябрь 2019 - Однажды...Сентябрь 2019 - Однажды...
        Август 2019 - Однажды...
          Июль 2019 - Однажды...
            Реклама на сайте:
            Реклама на сайте:
            0.21