Однажды...
Новости рекламы

159 лет назад вышел первый номер газеты «The Daily Telegraph»

Июнь 2014

Однажды... - 159 лет назад вышел первый номер газеты «The Daily Telegraph»

29 июня 1855 года начался выпуск газеты «The Daily Telegraph». Издание основал английский полковник Артур Слей с целью обрести трибуну для критики герцога Кембриджского, кузена королевы Виктории, героя Крымской войны и яростного противника военных реформ.

Несколько месяцев спустя газету выкупил крупный издатель Джозеф Леви, владевший также изданием «The Sunday Times». Он решил превратить «The Daily Telegraph» в занимательное чтиво для широкой публики. Вскоре издание заявило о себе как о «самом большом, самом лучшем и самом доступном в мире». Газета стоила всего один пенс. Благодаря такой ценовой политике «The Daily Telegraph» быстро стала «чемпионом» Британии по тиражам и явилась родоначальницей так называемой «прессы-за-пенни».

Сейчас «The Daily Telegraph» является одной из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании наряду с «The Times», «The Guardian» и «The Independent». До 2004 года газета находилась под контролем медиа-магната Конрада Блэка. Однако после судебных разбирательств перешла за 665 миллионов фунтов стерлингов к компании братьев Барклай, издателям американской газеты «Chicago Sun-Times» и израильской «Jerusalem Post». В 2006 году тираж «The Daily Telegraph» снова побил все рекорды страны, выйдя на рубеж 900 тысяч экземпляров.

просмотров 2275
Читайте в рубрике "Однажды..."
Август 2020 - Однажды...
    Июль 2020 - Однажды...
      Июнь 2020 - Однажды...
        Май 2020 - Однажды...
          Апрель 2020 - Однажды...
            Март 2020 - Однажды...
              Реклама на сайте:
              Реклама на сайте:
              0.22