Однажды...
Новости рекламы

149 лет со дня рождения русской водки

Январь 2014

Однажды... - 149 лет со дня рождения русской водки

Рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".

Теперь, много лет лет спустя, водка, наряду с медведями и балалайкой, стала неотъемлемым символом русскости. И если от первых двух мы старательно открещиваемся и обижаемся на подобные ассоциации, то о "Русской водке" всегда говорим с гордостью, почти как о национаьном достоянии.

Сегодня напиток 'водка' производится во многих странах: в Польше и в Финляндии, в Испании и в Великобритании. Там «водкой» может называться алкогольный напиток, полученный путем перегонки из зерновых, картофеля, яблок, винограда, сахарного тростника, крепостью не менее 37,5°. Но именно понятие "Русская водка" во всех языках мира стало таким же известным и общепринятым, как шотландское виски, чешское пиво и французские вина. И тому есть свои веские причины как исторические, так и технологические.

Рассчитывая на не информированность большинства потребителей за границей о природе водки, на Западе стали выпускать псевдорусские водки под прежними фирменными или иными «экзотическими» русскими названиями с использованием в этикетках русских национальных мотивов.

просмотров 3844
Читайте в рубрике "Однажды..."
Август 2020 - Однажды...
    Июль 2020 - Однажды...
      Июнь 2020 - Однажды...
        Май 2020 - Однажды...
          Апрель 2020 - Однажды...
            Март 2020 - Однажды...
              Реклама на сайте:
              Реклама на сайте:
              0.28