Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

The New York Times начнёт писать слово «black» с заглавной буквы

Июль 2020

Новости Медиа и СМИ - The New York Times начнёт писать слово «black» с заглавной буквы

Газета The New York Times будет писать слово black («чёрный») с заглавной буквы, если речь идёт о людях африканского происхождения и их культуре в США и других странах. Об этом говорится в заявлении издания.

В тексте отметили, что недавние расовые протесты в США вновь подняли тему использования слова «чёрный» в СМИ. Обсудив вопрос с сотрудниками и изучив опыт других изданий, в The New York Times решили начать применять написание этого слова с заглавной буквы. «Мы считаем, что подобный подход наилучшим образом передаёт элементы общей истории и идентичности, а также отражает нашу цель — уважать всех людей и сообщества, которые мы охватываем», — говорится в заявлении.

В газете также напомнили, что слова «американцы азиатского происхождения» (Asian-American) и «латиносы» (Latino) там пишут с заглавной буквы уже давно, а недавно аналогичные правила стали применять к «коренным народам» — индейцам и эскимосам (Native и Indigenous). При этом слово «белый» NYT продолжит писать со строчной буквы, в том числе потому, что оно не описывает общую культуру и историю (как, например, в случае с «чёрным»).

Термин «коричневый» в контексте расы или этноса NYT тоже будет писать со строчной буквы и постарается употреблять осторожно. В редакции пояснили, что его используют для обозначения и латиноамериканцев, и выходцев с Ближнего Востока, и азиатов, и коренных народов, поэтому его значение не всегда понятно читателю.

В издании также отметили, что «чёрный» и «белый» должны использоваться в качестве прилагательных, а не существительных, а «афроамериканец» остаётся «приемлемой альтернативой» для темнокожих в США. Правило упоминать расу или этническую принадлежность того, о ком рассказывает материал, только если это уместно, остаётся в силе.

Ранее агентство Associated Press объявило, что его журналисты будут использовать стиль написания слова «чёрный», заимствованный у «афроамериканских изданий» (с заглавной буквы).

333
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Октябрь 2020 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2020 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2020 - Новости Медиа и СМИИюль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25