Новости Медиа и СМИ
Новости рекламы

Лебедев выпустит российскую версию британского издания Independent

Июнь 2020

Новости Медиа и СМИ - Лебедев выпустит российскую версию британского издания Independent

На запуск проекта, который будет публиковать только переводы, уже потрачены «десятки миллионов рублей».

    Бизнесмен, долларовый миллионер Александр Лебедев планирует запустить в России русскоязычную версию британского общественно-политического издания Independent в конце июня 2020 года, пишет РБК.

    Русскоязычный Independent.ru, как и британское издание, будет выходить только в цифровой версии. В сентябре 2019 года сетевое издание получило лицензию СМИ Роскомнадзора.

    На сайте будут публиковаться только переводы статей британского издания.

    Сайт Independent.ru работает в тестовом режиме с февраля 2020 года, в течение июня он станет доступен пользователям, уточнил РБК главный редактор проекта Артём Артемов. Оформление сайта повторяет британскую версию.

    Точный размер инвестиций в проект Артемов не назвал, сказав, что на запуск потрачены «десятки миллионов рублей».

    Independent основано в Великобритании в 1986 году и до 2016 года выходило в печатной версии. В 2010 году оно было продано компании Александра Лебедева.

    В 2018 финансовом году, который закончился 30 сентября, выручка Lebedev Holdings Ltd (управляет Independent) составила £68,5 млн, чистый убыток — £16,1 млн, уточняет РБК. Lebedev Holdings также принадлежат газета Evening Standard и телеканал London Live.

609
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Сентябрь 2020 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2020 - Новости Медиа и СМИИюль 2020 - Новости Медиа и СМИИюнь 2020 - Новости Медиа и СМИМай 2020 - Новости Медиа и СМИАпрель 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24