Анализ Рынков
Новости рекламы

Гордума Березников рассмотрела поправки в положение о размещении наружной

Май 2009

Анализ Рынков - Гордума Березников рассмотрела поправки в положение о размещении наружной

Депутаты гордумы Березников (Пермский край) обсудили изменения в положение о размещении наружной рекламы на территории города, передает ИА "Верхнекамье".

В частности, законодатели предложили дополнить документ понятием социальной рекламы. Заказчиком социальной рекламы станет администрация города. Ожидается, что ее размещение будет проходить с учетом взаимных интересов администрации города и владельцев рекламных конструкций – социальная реклама в обмен на плату за пользование земельным участком.

В условиях кризиса от такого вида сотрудничества в выигрыше останутся обе стороны: администрация города выполнит социальный заказ, а предприниматели будут избавлены от платы за землю.

Кроме того, для обеспечения безопасности жителей города депутаты намерены исключить из положения возможность установки рекламных конструкций на крышах зданий. Запрещается размещение вблизи жилых помещений рекламных конструкций, являющихся источником шума, вибрации, светового или электромагнитного излучения. Планируется расширить понятие «центр города». Согласно документу в центре не разрешается установка устаревших на сегодня рекламных конструкций.

В поправках детально прописаны все основные виды рекламных конструкций. Также депутаты предлагают ввести дополнительные ограничения для сохранения зданий – памятников местного значения. На их фасадах запрещается размещение баннеров и крепление перетяжек.

просмотров 6881
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23