Анализ Рынков
Новости рекламы

12 уголовных дел о нарушениях закона "О рекламе" возбуждено в Псковской области

Ноябрь 2009

Анализ Рынков - 12 уголовных дел о нарушениях закона "О рекламе" возбуждено в Псковской области

12 уголовных дел по факту нарушения закона о рекламе возбуждено в Псковской области за 10 месяцев 2009 г. Об этом сообщила заместитель руководителя областного управления Федеральной антимонопольной службы России Ольга Милонаец 5 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Наибольшее число нарушений отмечается по наружной рекламе. «Это одно из больных мест. Мы по 6-8 месяцев ходим в суды, получаем доказательства своей правоты. Органы местного самоуправления вносят изменения в рекламное законодательство и тут же принимают что-то новенькое, из-за чего мы снова вынуждены идти в суд», - рассказала Ольга Милонаец.

Участились в последнее время случаи скрытой рекламы. По статье 143 КоАП РФ минимальный штраф за нарушение закона о рекламе составляет 40 млн руб., максимальный - 500 млн руб. Предупреждения нарушителям закона не выносятся. В числе наиболее громких дел последних месяцев заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области назвала разбирательство в отношении ООО «Знак Плюс» по размещению рекламы на дорожных знаках. Фирма размещала таблички на дорожных знаках без соответствующего разрешения.

«Все, что размещается на одной опоре с дорожными знаками, является рекламой», - пояснила заместитель руководителя и добавила, что на размещение всяческих табличек на дорожных знаках должно быть разрешение.

просмотров 5361
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22